Время публикации: 12.10.2019 14:03

Хорваты расхотели вкладывать в ОРЕЛ инвестиции

Хорватская компания Atlantic Grupa объявила об остановке проекта по созданию производства детского питания. Завод хотели построить на территории индустриального парка «Зелёная роща», входящий в ОЭЗ «Орел».

По информации издания «Коммерсантъ в Черноземье», стоимость предприятия составила 2 млрд руб., а мощность производства – 5,5 тыс. т хлопьев. Остановку проекта обосновали тем, что на Орловщине нет острой потребности в сухом детском питании.

Однозначного отрицательного ответа никто дать не может. В Корпорации развития Орёл останется ещё без одной крупной инвестиции Хорватская компания Atlantic Grupa объявила об остановке проекта по созданию производства детского питания. Завод хотели построить на территории индустриального парка «Зелёная роща», входящий в ОЭЗ «Орел».

По информации издания «Коммерсантъ в Черноземье», стоимость предприятия составила 2 млрд руб., а мощность производства – 5,5 тыс. т хлопьев. Остановку проекта обосновали тем, что на Орловщине нет острой потребности в сухом детском питании.     В Корпорации развития Орловской области заявили, что о данном проекте с 2017 года «ничего не слышали» и не сопровождали его на данный момент. По словам руководитель департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергея Антонцева, сроки реализации проекта не определены. Издание подчёркивает: правительство «не расторгало меморандум о намерениях по реализации проекта с хорватской компанией».

Автор: Анна Лобанова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Истории

Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко
Как крестом и мечом прославляли Орёл три года назад

Утро 14 октября в Орле 2016 года выдалось хмурым и холодным. Как и положено ...

Сергей Тюрин
«Я ненавижу бегать!»: как орловец преодолел себя и 42-километровый Берлинский марафон

Директор Орловского филиала финуниверситета при Правительстве РФ ...

Эльвира Волженцева

Программы