Социальные новости

«Хватит рассказывать сказки!»: открытие орловского молодёжного центра «Полёт» откладывается

В СМИ с завидной регулярностью выходят публикации о подвижках по ремонту здания, в котором раньше проходили знаковые молодёжные игры, концерты и фестивали.

Впервые о ремонте заговорили ещё в 2013, затем выделили часть денег из бюджета, они впрок зданию не пошли, скорее наоборот, началось разворовывание всего и вся.  И сейчас строение находится в полуразрушенном состоянии. Попытка выбить средства на «Полёт» под юбилей Орла не увенчалась успехом. Но в программу «Полёт» не вошёл, не хватило денег.

Подробности этой истории, а также чем заполнится «полётное» пространство после ремонта, читайте по ссылке.

Сегодня на областном комитете по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму, его председатель Олег Кошелев задал вопрос коллегам – «а что там с «Полётом»? Отправили ли ПСД в Москву?». Отвечать пришлось Павлу Калугину, который исполняет обязанности руководителя Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления.

— Проектно-сметная документация должна быть готова до 15 октября, но подрядчик работу свою не выполнил пока, ждём. Как только сметы будут готовы, отправим заявку в Москву. Мы дали срок до конца ноября – констатировал Павел Калугин.

Такой ответ возмутил Олега Кошелева, и он задал целый ряд вопросов, ответа на которые, увы так и не получил:

«Хватит рассказывать сказки. Я уже слышал это год назад. И что значит подрядчик не сделал? Какие-то штрафные санкции были применены? Да и вообще, зачем нам такой подрядчик…Вот скажите, вы когда в банке кредит берёте, вы платёж вносите вовремя? Вовремя! Вам же не разрешат оплатить на 1,5 месяца позже?»

Павел Калугин всем своим видом показывал, что вопросы немного не по адресу. И что от него ничего не зависит. А в конце всё-таки решился выразить своё мнение.

«Да, подрядчик нарушил сроки, но если мы сейчас от него откажемся, то это затянется ещё на больший срок. Я бы подождал», – закончил своё выступление Калугин и удалился из зала.

По классике жанра эту информацию надо закончить фразой: «Остаётся надеяться, что подрядчик всё-таки возымеет совесть и т.д….», но к орловским реалиям больше подойдёт цитата немецкого поэта Лессинга: «Ожидание радости тоже есть радость». Так давайте не будем тешить себя пустыми надеждами и просто сейчас порадуемся…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловец целый год не мог получить зарплату
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Сколько добровольцев нужно Орловской области?

Сколько добровольцев нужно Орловской области?

В единой информационной системе «Добровольцы России» зарегистрировано почти 6800 волонтёров из Орловской области. Такую цифру озвучил руководитель регионального Департамента внутренней политики и ...

В Ливнах проходную улицу превратят в сквер

В Ливнах проходную улицу превратят в сквер

В Ливнах на улице Октябрьской появится благоустроенный сквер. Его оборудуют по проекту «Народный бюджет». Из областной казны выделили для этого 3,8 млн рублей. Ранее эта территория была ...

На выборах в горсовет Орла Муниципальная избирательная комиссия установила рекорд по «двойникам»

На выборах в горсовет Орла Муниципальная избирательная комиссия установила рекорд по «двойникам»

Выборная кампания в горсовет Орла отличилась рекордным количеством двойников. Их насчитали 13 пар. Информация об этом прозвучала 14 сентября на пресс-конференции движения «Голос». – Некоторые ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Минздрав «поставил на место» орловский депздрав в вопросе ковидных выплат

Минздрав «поставил на место» орловский депздрав в вопросе ковидных выплат

Активисты Орловского отделения профсоюза «Действие» получили ответ из Министерства здравоохранения РФ по поводу выплат медикам из так называемых «условно чистых зон», в которых те оказывали ...