Социальные новости

И кто сядет за орловскую улицу Ленина?

«Должностные лица» Управления коммунального хозяйства города Орла могут стать фигурантами уголовного дела по некачественному ремонту улицы Ленина. Оно было возбуждено лишь 6 октября этого года, то есть фактически спустя два года после приёмки работ, по признакам преступления, которое квалифицируется как присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. То есть за всё, похоже, ответит один человек. Если вообще ответит.

Что же это за «всё»? На этот вопрос должен дать ответ следственный отдел по Советскому району УМВД по г. Орлу, который пока ведёт предварительное расследование.

Накануне же прокурорская проверка выявила факты завышения стоимости выполненных работ, принятия и оплаты фактически невыполненных работ, а также приёмки некачественных работ – об этом говорится в письме прокурора Орловской области Ивана Полуэктова в адрес депутата облсовета Дениса Филипченкова, который ранее обращался в Генпрокуратуру по поводу «несоблюдения действующего законодательства при осуществлении мероприятий по согласованию, организации и проведению работ на улице Ленина».

Пока «по фактам ненадлежащего осуществления контроля за выполнен6ием подрядчиком работ и условий заключенного контракта, принятия и оплаты фактически не выполненных работ и непринятия мер с целью устранения недостатков в рамках гарантийных обязательств» прокуратура Советского района города Орла 1 октября внесла представления действующему на тот момент начальнику УКХ (получается, Светлане Климовой, на днях уволившейся) и главе администрации (Александру Муромскому). То есть преемственность власти ещё есть.

В администрации Орла, куда мы обратились за разъяснением, от комментариев воздержались, сославшись на неопределённость ситуации.

До бывшего главного архитектора области Ваагна Вермишяна, усилиями которого старинная улица областного центра «преобразилась», дозвониться не получилось. Впрочем, в своё время он говорил, что его проект испорчен недобросовестной работой и даже за свой счёт облицевал одну из клумб гранитом; считал, что спроектировал «суперулицу», которую орловцы смогут оценить лишь через 20-25 лет.

Начальник УКХ, который провёл в 2016 году торги для «реконструкции»  улицы Екатерина Стрелец, не проработавшая в этой  должности и двух месяцев, но выполнившая главное — выбор подрядчиков на многомиллионные ремонты объектов к юбилею Орла, в том числе, ул. Ленина, – под подпиской о невыезде, её обвиняют по пяти эпизодам взяток по другому делу. Глава администрации, при котором всё это безобразие осуществлялось, Андрей Усиков выпал из «чиновничьей общности», экс-губернатор  Вадим Потомский получил новое назначение, фирма, которая осуществила ремонт, – «Экотех» благополучно из Орла слиняла, хотя её гарантийные обязательства никто не отменял, а они определены аж на пять лет — то есть до 2022 года «Экотех» должен бы ремонтировать улицу Ленина за свой счёт. Такой вот предсказуемый расклад. Тем не менее, депутат от «Справедливой России» Денис Филипченков не унывает:

– Лёд тронулся в деле с улицей Ленина, и это главное, – сообщил он ОрёлТаймс. Очень хочется разделить его оптимизм, однако пока конкретных фигурантов в «уличном деле», судя по всему, нет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Первые дни июля на Орловщине будут дождливыми и ветренными
Автор: Елена Годлевская

Рекомендуем наши новости

Клычков разрешил с 21 сентября проводить зрелищные и спортивные мероприятия со зрителями

Клычков разрешил с 21 сентября проводить зрелищные и спортивные мероприятия со зрителями

С 21 сентября в Орловской области разрешили проведение культурно-досуговых и спортивных мероприятий с присутствием зрителей. Такое решение было принято заседании регионального оперативного штаба ...

Орёл получит 80 млн рублей на «интеллектуальный транспорт»

Орёл получит 80 млн рублей на «интеллектуальный транспорт»

Глава региона Андрей Клычков подписал постановление, согласно которому Орёл получит 80 млн рублей на внедрение «умных» транспортных систем. Деньги будут выделены из Дорожного фонда. Как сообщает ...

В Орловской области из-за вирусов 24 класса ушли на дистанционное обучение

В Орловской области из-за вирусов 24 класса ушли на дистанционное обучение

Глава департамента образования Орловской области Татьяна Крымова рассказала об эпидемиологической ситуации в орловских школах и детских садах. По словам чиновницы - вспышек коронавируса не ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

Об этом сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. По словам чиновника, на данный момент в регионе новая коронавирусная инфекция диагностирована у порядка 50 ...