Социальные новости

Instagram-блогер из Орла рассказала о том, как ей пришлось рожать дома

Орловская Instagram-блогер тату-мастер Виктория Лебедева, известная под псевдонимом Vika Jam, написала о том, как ей пришлось рожать в квартире многоэтажки. 

Вообще, домашние роды сейчас в тренде у многих блогеров. Люди с миллионной аудиторией в подробностях рассказывают о пользе такого метода. Однако тату-мастер не собиралась следовать модным тенденциям. Роды произошли случайно.

«В больнице настояли на том, что лучше побыть дома»

Виктория собиралась рожать в больнице, наблюдалась у врача. В пять утра у неё начались слабые схватки. Блогер рожала второго ребёнка, поэтому знала, что нужно делать. Она начала отсчитывать периодичность схваток.
– Я заранее знала, как отличить настоящие схватки от «тренировочных», и всё говорило о том, что пора собираться в роддом, – пишет Виктория в Instagram.
Уезжать она не торопилась: приняла душ, за час собрала вещи. В роддоме её осмотрели. Со слов Виктории, врач сказал следующее: «Раскрытия нет, ты ещё не рожаешь, это предвестники, лучше не ложиться тебе, тут делать нечего».
Как отметила тату-мастер, её не очень хотели класть в больницу в связи с карантином и настояли на том, что лучше побыть дома. Она согласилась с врачами и уехала с мужем домой. При этом отметила: КТГ и УЗИ ей не сделали, на её слова о том, что схватки последние два часа усиливаются, и их периодичность составляет каждые пять минут, не обратили внимания. Что самое интересное: женщину осмотрел ещё один врач, который выписал справку и сказал приезжать, если будет 3 схватки за 10 минут, отойдут воды и начнётся кровотечение.

Пришлось подниматься пешком на 9 этаж

Важную роль в тот день, по словам Виктории, сыграла одна деталь – сломался лифт. До 9 этажа пришлось идти пешком. После возвращения домой счётчик схваток показал интервал в 4 минуты. Однако она решила не вызывать «скорую», а понаблюдать за своим состоянием и отдохнуть. Вскоре боль стала сильнее, интервал уменьшился. Виктория решила подождать, пока отойдут воды. Пошла в душ и увидела кровь.
– Выхожу из душа, одеваюсь, Дима [муж] вызывает такси, не спрашивайте, почему не «скорую». Обуваемся. Схватка такая сильная, что не могу двигаться. Дима завязывает шнурки, и в этот момент понимаю – не могу терпеть. Мы выходим в подъезд, лифт не работает. Спускаемся на пролёт и тут меня тужит. Я просто схватилась за перила от боли и поняла, что начала рожать. Побежали домой.

Оглядываясь назад, Виктория радуется, что лифт в тот день не работал. Иначе ей пришлось бы родить ребёнка прямо там.

«Пришлось рожать на новой постели в кроссовках»

Виктория успела добраться до кровати, в то время как муж бросился вызывать «скорую».
– Я толком ничего не поняла, меня тужило на автомате, ребёнок уже вылезал. Муж не знал, что делать. Я кричала ему, чтобы помыл руки и помог вытащить ребёнка. Он быстро помыл руки и начал принимать роды. Пришлось рожать на новой постели, в кроссовках.

Кстати, по словам орловчанки больно ей не было. Всё прошло быстро – девочка родилась за пять минут. Как только муж вытащил ребёнка, супруги радовались, что малышка сразу закричала и была «здорового цвета».
– Я сказала, чтобы положил мне её на грудь. Он положил. Сказала, чтобы принёс пелёнку, я её накрыла и слегка протёрла. Держу её, страшно. Всё ли в  порядке?

Наблюдали всем подъездом

К счастью, «скорая» приехала очень быстро, медработники перерезали пуповину и укутали малышку. Но как госпитализировать мать и новорождённую с 9 этажа? Пришлось подключить соседей. 

– Возле подъезда собрались зрители. Вспоминать и смешно, и страшно. Двоякое событие, но по настоящему божественное, – пишет Виктория Лебедева в своём блоге.
Малышка родилась здоровой в 11:40. Родители назвали ей Авророй. Редкое имя, в честь древнегреческой богини утренней зари. Блогер отмечает: муж пережил это событие спокойно, воспринял происходящее как должное. Судя по постам и историям в блоге Вики Джем, семья Лебедевых безумно рада прибавлению, а история необычных родов останется в памяти на долгие годы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области введён особый противопожарный режим
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Нашли время: в Орловской области заговорили о «серой» зарплате

Нашли время: в Орловской области заговорили о «серой» зарплате

В регионе обсудили «зарплату в конверте». В заседании областной межведомственной комиссии по легализации заработной платы и объектов налогообложения приняли участие областные чиновники, ...

Ветерану боевых действий из Орла соцзащита незаконно отказала в компенсации расходов на коммуналку

Ветерану боевых действий из Орла соцзащита незаконно отказала в компенсации расходов на коммуналку

Орловец, имеющий статус ветерана боевых действий, обратился в соцзащиту о назначении ему ежемесячной компенсации расходов в размере 50% на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Но ему ...

В Орле танец мужчины с костылями возле гипермаркета назвали «чудесным исцелением»

В Орле танец мужчины с костылями возле гипермаркета назвали «чудесным исцелением»

В сеть попало видео, на котором запечатлён местный житель, который решил сплясать возле орловского гипермаркета. Орловцев смутило наличие у мужчина в руках костылей. Сначала танцор виртуозно ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области зарегистрировали 62 новых случая коронавируса

В Орловской области зарегистрировали 62 новых случая коронавируса

За прошедшие сутки у 62 человек подтвердили коронавирусную инфекцию. Таким образом, число заболевших с начала пандемии достигло 8580 человек. За сутки выздоровело 86 орловцев. Всего болезнь ...