Социальные новости

История о том, как некоторые орловцы «сильно любят» свой город

Когда речь заходит о благоустройстве дворов, площадей, парков или любых других центральных орловских улиц – горожане, наблюдая за неубранными клумбами, разваливающими фасадами зданий, уже по привычке призывают к власти любого уровня и сетуют на несвоевременную уборку города.

Конечно, губернатор, мэр, сити-менеджер вместе со всеми чиновниками могут вооружиться лопатами, граблями и мешками, или, используя свои полномочия, наказать ответственных чиновников. Но что делать с валяющимся мусором на дорогах, небрежно выброшенными окурками, расписанными граффити стенами, до безобразия замусоренными местами для пикника?  Что делать с экологическим и нравственным безразличием самих орловцев? Как заставить, научить, воспитать, привить нашим жителем бережное отношение к родному Орлу?!

Именно об одном таком малоизвестном месте и о наплевательском отношении к нему орловцами пошла речь в официальной группе «Улочки орловские» в ВКонтакте. Географическое расположение – 909 квартал: «Если переходить от ГРИННа к улице Чечневой, то слева, между территорией агробиостанции и железнодорожной ветки Орёл-Брянск имеется широкая лесополоса, имеющая длину в 2,5 километра. Не удивительно, что оно стало одним из излюбленных мест для отдыхающих». 

Автор публикации подчёркивает, что мусор на этом месте копится годами. При этом, если первый километр равномерно замусорен «шашлычниками», то на последующем расстоянии к «облагораживанию» лесополосы присоединились и дачники. СТ «Дормашевец» добавило в копилку хлама всяких тазиков, тепличной плёнки и прочих неперерабатываемых отходов.

Под фотографиями комментаторы искренне удивляется «культурному отдыху» орловцев: «Здесь нельзя сделать и пары шагов, не споткнувшись о бутылку. Самое обидное, что убирать этот мусор никто и никогда не будет, а если такое и случится, то спустя сезон всё станет на круги своя».

Можно сколь угодно долго рассуждать о бездействии ответственных лиц, чиновников, депутатов, коммунальщиков, да кого угодно. Но что стоит принести на пикник мешки для мусора, собрать за собой все отходы и вывести их за пределы лесополосы в ближайшую мусорку?! Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги. 

«Уважайте природу и убирайте за собой!», – заканчивает публикацию автор, а мы подписываемся под каждым словом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле пройдёт согласованный митинг за сохранение сквера Ермолова
Автор: Светлана Бычкова

Рекомендуем наши новости

Орловцев ждут серьёзные изменения в ПДД

Орловцев ждут серьёзные изменения в ПДД

Минтранс выступил с предложением внести изменения в ПДД. Они коснутся стоянки, тонировки, правил перевозки пассажиров, а также затронут владельцев самокатов и роликов. Как пишет журнал «За ...

Москвичи помогут детям из Верховского района

Москвичи помогут детям из Верховского района

В Москве благотворительный фонд «Дети нашего двора» в рамках акции «Поможем семьям» собирает вещи, продукты и лекарства для подопечных Социально-реабилитационного центра Верховского района. Сбор ...

25 сентября Орловский облсовет узаконит «потери бойцов»

25 сентября Орловский облсовет узаконит «потери бойцов»

Очередная сессия облсовета состоится 25 сентября в 10:00. Дата и время проведения были определены сегодня, 18 сентября, на заседании Президиума регионального парламента. Повестка дня будет ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...