Социальные новости

История поиска потерявшейся орловчанки отрядом ЛизаАлерт

Инфорги орловского отряда ЛизаАлерт рассказали, как проводят поиски пропавших в своей официальной группе. Накануне они искали пожилую пенсионерку. 

«Заявка на поиск Шманевой (Студенниковой) Веры Егоровны (86 лет) поступила на горячую линию отряда ЛизаАлерт 21 июня в 15:02. С момента её пропажи прошли сутки. Вера Егоровна плохо ориентируется в пространстве. Действовать нужно было быстро.

В 15:08 инфорг поиска Ирина Осипова берёт заявку в работу. В 15:11 прозваниваем заявителя, сотрудников полиции.

В 16:07 к работе подключается группа коротких прозвонов. Они звонят в больницы Орла и области. Не исключено, что пропавшая находится там. В это время волонтёры рассылают ориентировку по группам Орла и области. Параллельно с этим подключаем другие каналы распространения информации о пропавшей (рассылки в МегаФон, Яндекс.Такси, Яндекс.Еда, Яндекс.Районы)

В это же время поисковики начинают выходить в поле. Ими руководит Наталия Логвинова. Спустя некоторое время получают первое долгожданное свидетельство. Группа поисковиков отправляется на проверку. Другие волонтёры опрашивают родственников, жителей района, соседей пропавшей.

В 20:00 к дежурству приступает Света Авдеева – другой инфорг. Продолжается прозвон родственников пропавшей, обзвон больниц. В 21:47 получено второе свидетельство по поиску. Но волонтёры продолжают и дальше расклеивать ориентировки по районам. К слову, их оперативно печатают в типографиях «АвтоГраф» и «Печатный двор».

Ночью поисковики прочёсывают лесную местность. Они не теряют надежды найти Веру Егоровну.

В 7 утра снова инфорг снова меняется. На смену приходит Светлана Минкина. Группа обзванивает все больницы повторно. Всё время поисковики находятся на связи с сотрудниками полиции».

В 12:47 на горячую линию ЛизаАлерт поступает свидетельство от сотрудника  скорой медицинской помощи. 

– Похожая на нашу Веру Егоровну женщина была найдена на улице. Называет себя по имени. Звоним родственникам. Проверяем информацию, и оказывается, что это действительно она! Наша Вера Егоровна дома! – ликуют поисковики.
Напомним, отряд работает ежедневно, отслеживая десятки «потеряшек» не только из нашего, но и соседних регионов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  «Всё, что нажито непосильным трудом»: орловцам станет проще делить имущество при разводе
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Для орловцев подорожают места на кладбище

Для орловцев подорожают места на кладбище

21 октября на комитете горсовета по ЖКХ обсудили вопрос увеличения стоимости места на кладбище. Речь шла о предоставлении дополнительных участков под родовые захоронения. Было отмечено, что два ...

Эксперты оценили ковидную уязвимость бюджета Орла

Эксперты оценили ковидную уязвимость бюджета Орла

Эксперты Центра городской экономики «КБ Стрелка» оценили города России по степени устойчивости бюджетов к кризису, вызванному коронавиурсной пандемией. Чем автономнее бюджет, тем выше риски В ...

С подачи Среднерусского института управления в Орле появится улица Мерцалова

С подачи Среднерусского института управления в Орле появится улица Мерцалова

Депутаты Орловского горсовета поддержали инициативу сотрудников Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС переименовать проезд на территории бывшей Полесской площади, где ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Стена памяти