Социальные новости

Иван Залогин объяснил высокие показатели заболеваемости COVID-19 высококлассной работой депздрава

Орловские журналисты уже не первый раз пытались добиться от главы регионального депздрава ответа на вопрос: не кажется ли ему, что лидерство Орловской области среди регионов ЦФО по уровню летальности и скорости распространения коронавирусной инфекции – результат некачественной работы департамента здравоохранения?

Иван Залогин не то чтобы не согласился с данным утверждением, а в корне перевернул его формулировку. Выяснилось, что высокие показатели по заболеваемости – это… результат высококлассной работы депздрава и всех структур и ведомств по выявлению заболевших. Ну а с тем, что Орловщина лидирует по летальности от COVID-19, чиновник вовсе не согласился.

«Кажется – не кажется. Есть официальная статистика. В Орловской области – не самая высокая смертность от COVID-19. Не нагнетайте панику и не распространяйте недостоверную информацию, уважаемые СМИ!».

Иван Залогин отметил, что показатель летальности в регионе ниже среднероссийского и не выше, чем у большинства регионов ЦФО

«Есть множество регионов ЦФО, где показатели летальности в разы выше наших: Тульская, Тверская, Смоленская, Московская области, Москва. Их более, чем достаточно! Конечно, каждый человек, который умирает – это большое горе. Но наши медики делают всё возможное и невозможное», – возмущённо парировал чиновник.

Что ж, уже неплохо. На предыдущем брифинге со СМИ Иван Залогин практически не смог ответить на такой же вопрос, сославшись на мировой опыт и своевременность каких-либо выводов. Только вот есть одна загвоздка: по последней информации, средний показатель смертности в ЦФО (без учёта Москвы) – 1,19%; по России – 1,62%. Орловская область с показателем 1,47% по летальности занимает 5 место в ЦФО. Вот такая она, официальная статистика, с которой, верно подмечено, не поспоришь.

Зато согласился глава регионального депздрава с другим утверждением: в Орловской области высокий показатель заболеваемости COVID-19. Но это, по его мнению, не упущение, а скорее заслуга его, Ивана Залогина, его департамента и всех медицинских ведомств и структур.

«Показатель заболеваемости не самый высокий. Но, всё же он у нас выше, чем у соседей, Брянска, Курска. Но, в то же время в этом есть и показатель эффективности работы наших ведомств и нашего департамента. Ведь лучше своевременно выявить, чем не найти разносчика, а он будет передавать заболевание среди тех людей, которые имеют большой риск получить все осложнения. Соответственно, вся система здравоохранения региона направлена объективно на выявление. У нас сейчас ситуация по коронавирусу стабилизируется».

Немного поразмыслив, Иван Александрович нашёл ещё одну причину того, что в Орловской области довольно высокие показатели по распространению COVID-19. Выяснилось, что в этом виноват «тот фундамент, который остался нам и нашей орловской медицине с 2014 года», то есть, до великого пришествия на Орловщину г-на Залогина.

«Но, понимаете, мы сейчас пожинаем плоды того «фундамента» в медицине: состояние инфекционных отделений и в целом медицинских учреждений, который закладывался в 2012-2014 годах. Весь вот этот сложившийся дефицит с кадрами – всё это мы получаем сегодня. А вот то, что мы закладываем – мы получим в 2024-2026 годах. Это и высококлассные кадры, и новые методы лечения!  Все руководители ответственные работают на то, чтобы регион занимал достойное место среди соседей», – отчеканил Иван Залогин, видимо, совершенно забыв, как ещё год назад лихо объединял медицинские учреждения и отправлял тех самых высококлассных медиков без сожаления направо-налево.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Власть хочет знать, какие интернет-площадки оказывают наибольшее влияние на общественное мнение
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орёл занял 4 место в продуктовом рейтинге «Котлеты с пюрешкой»

Орёл занял 4 место в продуктовом рейтинге «Котлеты с пюрешкой»

В середине сентября прошла очередная волна общероссийского проекта «Котлета с пюрешкой». Это некоммерческий проект сети региональных исследовательских компаний «Полстеры.рф», который включает в ...

Сеть 4G МегаФона впервые появилась в 13 населенных пунктах соседней области

Сеть 4G МегаФона впервые появилась в 13 населенных пунктах соседней области

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал действующее оборудование в 12 районных центрах Курской области. Теперь еще более 50 тысяч жителей региона получили доступ к скоростному ...

Орловская КСП нашла сотни километров бесхозных дорог

Орловская КСП нашла сотни километров бесхозных дорог

Региональная Контрольно-счётная палата (КСП) проверила исполнение бюджета в Знаменском и Глазуновском районах. Аудиторы выявили ряд серьёзных нарушений. В Знаменском нашли нарушений на 7,6 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

Об этом сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. По словам чиновника, на данный момент в регионе новая коронавирусная инфекция диагностирована у порядка 50 ...