Социальные новости

Иван Залогин обвинил орловские СМИ в нагнетании ситуации вокруг COVID-19

Глава регионального департамента здравоохранения на традиционном брифинге со СМИ совершенно не тонко намекнул журналистам на то, что зачастую именно они нагнетают и дезинформируют общественность по поводу распространения коронавирусной инфекции.

При этом Иван Залогин отметил, что данный вывод им сделан на основе многочисленных обращений граждан, которые говорят, что панику по COVID-19 начинают сеять именно СМИ.

«Уважаемые, ну сколько можно в СМИ нагнетать! И вы же это, не проверяя, публикуете! Весь этот негатив формируете в людях! К нам обращаются наши пациенты и жители, которые говорят, что панику начинают сеять СМИ. В частности, вот, например, по больнице Семашко. Вы делаете из неё какую-то больницу, в которую опасно приезжать. У людей, которые начитались вас и насмотрелись, возникает неприятная ощущение, но это же не так!».

Далее, в подтверждение своих слов о высококлассной работе департамента, Иван Залогин привёл результаты посещения региона неких специалистов во главе с главным инфекционистом по ЦФО. По словам чиновника, делегация посетила все медицинские звенья по оказанию ковидной помощи, обошла все «ковидные» подразделения и осталась довольна! В частности, комиссия высоко оценили работу наших медиков, сражающихся из последних сил за каждого пациента.

«В целом, несмотря на то, что определённые замечания были высказаны, они отметили, что все специалисты применяют все современные средства и методы лечения. Несмотря на дефицит кадров, который в целом в стране, особенно в регионах близких к Москве, но они объезжая регионы, видят намного худшую ситуацию, чем у нас. Они проверили совещание с главврачами и поблагодарили их за то, что проводится в регионе», – поделился с журналистами чиновник.

Скажете: а причём здесь работа регионального департамента? Никто же и не сомневается, что орловские медики, находящиеся на передовой, делают всё возможное! И на этот вопрос Ивану Александровичу нашлось, что ответить. В качестве «медали за заслуги» чиновник «повесил» себе на грудь похвалу комиссии за организацию специализированных корпусов и подготовку коечного фонда. Неплохо. Не спорим. Ещё бы регион не справился с президентскими указами и не освоил федеральные миллионы, выделенные на борьбу с COVID-19! Но причём же здесь региональный депздрав?

«Выполнено столько! До этого года ни одно инфекционное отделение не имело кислородных подводок. Это было подготовлено в кратчайшие сроки. Решались большие системные проблемы, которые раньше не решались. В целом были подготовлены новые подходы к лечению», – мантрит Иван Залогин, как будто его назначили руководить орловской медициной три месяца назад. 

Слушаешь такого чиновника и понимаешь: судя по всему, коронавирусная пандемия просто помогла региону поддержать орловскую медицину! Но опять же: причём здесь региональный депздрав?! 

К слову, г-н Залогин так и не ответил нам на вопросы о платности ковидных текстов для экстренных пациентов и по тем проблемам, которые ставит руководитель профсоюза «Действие» Дмитрий Серёгин. А потом будет рассказывать всем о «нагнетании».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Какие новогодние сувениры купят орловцы на Ленинской
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орле РАНХиГС отметил свой 10-летний юбилей

В Орле РАНХиГС отметил свой 10-летний юбилей

21 сентября Орловский филиал РАНХиГС отметил 10 лет со дня своего основания. С юбилеем студентов и преподавательский состав вуза поздравил замгубернатора Вадим Соколов. – С учётом огромной роли, ...

Светлая полоса орловского спорта: уникальный «полосатый» стадион открыт в области

Светлая полоса орловского спорта: уникальный «полосатый» стадион открыт в области

Каждый, кто хоть раз смотрел профессиональный футбол, знает, что чаще всего футбольное поле - полосатое. Наличие равных полос дает возможность арбитрам и зрителям лучше ориентироваться на поле в ...

Открытие мемориальной «Стены памяти» в Орле состоится 21 сентября

Открытие мемориальной «Стены памяти» в Орле состоится 21 сентября

Редакция «Орелтаймс» сообщает: открытие мемориальной «Стены памяти» на ул.Ленина, 1 состоится в понедельник, 21 сентября. Несколько месяцев читатели присылали нам фотографии и истории своих ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Ограничительные мероприятия, введённые в связи с коронавирусом, в Орловской области продлены до 31 октября. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба 24 сентября. Органам ...