Социальные новости

Из-за льготной ипотеки орловцам можно не ждать снижения цен на новые квартиры

В Орле средняя цена одного квадратного метра на первичном рынке жилья – 45554 рубля. За полгода стоимость «квадрата» выросла на 12,1%.

Что касается суммы, за которую в среднем можно купить новую квартиру, то она составляет чуть более 2,4 млн рублей. Здесь прирост за последние шесть месяцев зафиксировался на отметке 14,8%.

Такие данные приводят эксперты портала «Мир квартир». Снижение цен выявили лишь в семи из 70 исследуемых городов. Аналитики связали рост стоимости квартир с льготной ипотекой под 6,5% годовых.

Несомненно, рост цен на новостройки обусловлен дешёвой ипотекой, субсидируемой из государственного бюджета, – отмечает директор портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Такую ипотеку он назвал «роскошным антикризисным подарком» для застройщиков, которым теперь «не нужно снижать ценовую планку, чтобы привлечь покупателей».

При этом эксперт добавил, что пока всё же количество сделок по приобретению первичного жилья не сравнялось с показателями прошлого года и периода до коронавируса.

Отметим, что ранее в пресс-службе Росреестра сообщили, что 276 орловцев воспользовались льготной ипотекой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  «Хватит рассказывать сказки!»: открытие орловского молодёжного центра «Полёт» откладывается
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Полицейские рассказали о самых распространённых схемах мошенничества

Полицейские рассказали о самых распространённых схемах мошенничества

Сотрудники регионального УМВД констатируют: доверчивые орловцы продолжают попадаться на уловки мошенников. Ущерб, причинённый потерпевшим, составляет сотни тысяч рублей.  Ваши деньги в ...

Через Орёл пустят прямой поезд до Крыма

Через Орёл пустят прямой поезд до Крыма

С 23 октября поезда «Таврия» свяжут Крым с городами Смоленской, Брянской и Орловской областей. Об этом сообщила пресс-служба компании-оператора пассажирских железнодорожных перевозок в Крым ...

Орловский аграрный университет замер в ожидании перемен

Орловский аграрный университет замер в ожидании перемен

Орловский аграрный университет им. Н.В. Парахина оказался в непростом положении. После смерти в 2016 году Николая Парахина, который более 20 лет стоял у руля ОГАУ, учебное заведение возглавила ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти