Социальные новости

Эксклюзив ОрелТаймс. «У ребёнка опухли глаза от слёз, плачет 4 день»: история малыша, доставленного органами опеки в орловскую больницу

В редакцию «ОрелТаймс» обратились за помощью неравнодушные орловцы. На данный момент в инфекционном отделении НКМЦ им. Круглой находится малыш, который поступил в учреждение из Мценской ЦРБ.

Как было сказано в редакционном письме: «Ребёнок находится один, плачет. Пытаемся найти родителей». Пост с видео попал и в социальную сеть. Набрал около 100 комментарий, но был удалён автором. Делимся скриншотами.

Ситуация взволновала и город Мценск, и Орёл. В соцсетях под постами на эту тему шквал комментариев. Мнения расходятся. Одни переживают из-за малыша, который, будучи в таком нервном состоянии, ещё долго не пойдёт на поправку. Другие хотят усыновить мальчика. Третьи просят не сгущать краски и ищут в отсутствии матери веские причины.

Мы провели небольшое расследование. Вот, что удалось узнать к этому часу.

Изначально связались с заведующей инфекционным отделением Мценской ЦРБ, которая подтвердила информацию, что в пятницу к ним поступил маленький ребёнок, который был направлен машиной скорой помощи в Орёл, в реанимацию. На вопросы о матери или состоянии ребёнка, пояснений нам не дали.

Департамент соцзащиты не смог пролить свет, на проблему, которая взбудоражила всю общественность

Поэтому мы решили связаться с органами соцопеки. Мы поинтересовались у руководителя профильного ведомства Ирины Гаврилиной, известно ли ей о ситуации с ребёнком: «О ситуации узнала только сегодня утром, сейчас выясняются все детали». И порекомендовала нам обратиться в департамент здравоохранения и в НКМЦ им. Круглой.

Органы опеки Корсаковского района «держат руку на пульсе»

Поскольку руководитель регионального ведомства не смогла внести ясность, мы решили связаться с местными органами соцзащиты. Оказалось, что Виктория прописана в Корсаковском районе, на данный момент ей немногим старше 20 лет. Имеет двух детей. Состоит на учёте в органах соцзащиты Корсаковского района с 2016 года – с момента рождения первого ребёнка. Во Мценске снимала квартиру. Не была лишена родительских прав, так как до этого момента в принципе не была замечена в наплевательском отношении к детям. Впрочем, по словам представителя соцзащиты, по большей степени воспитанием детей занималась бабушка.

«Детей, по сути, воспитывала бабушка. Сейчас она в тяжёлом состоянии госпитализирована. Виктория – мать одиночка. Ребёнку стало плохо в четверг. Нам самим не понятно, почему родственники сразу не обратилась в больницу. В пятницу мы вызвали скорую. Ребёнка увезли во Мценск, после чего он был перенаправлен в Орёл. На данный момент мы пытаемся связаться с мамой. У нас есть все номера. Мы ей звоним каждые пол часа. Она уверяет нас, что находится в больнице. Потом бросает трубку, перезваниваем, уже не берёт», – пояснили в опеке.

Позиция медиков: ребёнок получает всё необходимое лечение

Следующим нашим шагом стал звонок Ивану Залогину. Увы, чиновник не смог говорить. Далее набираем номер глав врача НКМЦ им. Круглой Людмиле Крыловой:

«Ребёнок болеет, у него инфекционное заболевание. Поступил в состоянии средней тяжести. Угрозы для жизни нет. Ребёнок получает полностью медикаментозную терапию по стандартам медицинской помощи. Он абсолютно адаптированный, соответствует своему физическому и умственному развитию. Мама приезжает и уезжает. И папа есть. Ребёнок говорит слова, которые знает. Ребёнок не закатывается в плаче, как пишут. Мама приезжала уже несколько раз. Абсолютно нормальная семья. Ребёнку 1 год 10 месяцев, согласно маршрутизации детей, он должен находиться в инфекционном отделении».

После чего мы вновь перезвонили в органы соцзащиты Корсаковского района, где нам пояснили: «Это не отец, это сожитель, мать состоит на учёте в органах соцзащиты, как одиночка. Буквально минут пятнадцать назад нам удалось выяснить её местоположение. Сейчас она во Мценске», – пояснили в опеке и добавили, – «Сейчас мы едем к родственникам Виктории. А к ней самой должны обязательно прийти органы Мценской соцзащиты».

Родители малыша рассказали свою правду

Нам удалось получить комментарии и от мамы мальчика и от папы (сожителя Виктории).

Мужчина пояснил «ОрелТаймс», что и он и Виктория в момент того, как ребёнок заболел, находились на заработках в Москве. Дети были под присмотром бабушки. Когда бабушке стало плохо, и её госпитализировали, сестра в состоянии алкогольного опьянения «просто забила на ребёнка и не стала никому звонить».

«Мы не смогли вызвать скорую, потому что находились на работе. Когда бабуля заболела и её увезли в больницу, там оставалась её сестра со своим мужем, у которого даже нет регистрации. А её сестра, вечно бухая там с детьми сидела и она боялась вызвать скорую, так как боялась, что заберут её детей и Викиных. Хотя сама находится беременная, ей на крайне сроке вот-вот рожать. Вы обратите внимание на неё. А Виктория постоянно работает и только деньги успевает перечислять, а куда они их девают и почему дети заболели вопрос должен быть к ним!», – пояснил Орелтаймс сожитель Виктории.

Сама мама ребёнка в шоке от такой реакции общества. О том, что кто-то снял её малыша на видео и выставил это в сеть, сопроводив «бредовым» комментариями, она узнала только от нас.

«У меня получилась неприятная ситуация. У меня двое детей. Ребенка одного не с кем оставить. Когда мальчика увозили в Орёл, говорили, что переведут на Мценск. Ваня заболел и у него пониженный гемоглобин. А девочке моей всего 3 годика и оставить её не с кем. Я же не могу разорваться?! Врачей я предупредила, что мне надо уехать за девочкой. Они сказали -езжай, а теперь вот такое…»

Не могли не задать вопрос про проблемы с алкоголем. Виктория пояснила: «Вы что совсем? Я могу отдохнуть, как все нормальные люди! Праздники там, Дни рождения, Новый год и т. д. Но не так чтоб каждый день!»

И Виктория, и её сожитель уверяют, что детей они очень любят, переживают за их здоровье. И приняли решение, что теперь мама уволится с работы и будет заниматься детьми.

«Буду сама сидеть дома, у меня парень работает, и на жизнь нам хватает», – пояснила мама мальчика.

В качестве послесловия

Мы даже не будем ставить никакие вопросы перед читателями. Спасибо Корсаковским сотрудникам органов соцзащиты за молниеносную реакцию на проблемы ребёнка. Скорейшего выздоровления малышу!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Из-за Нового года в Орле запретили стоянку в районе Александровского моста
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области мужчины ВИЧ-инфекцией заражаются чаще женщин

В Орловской области мужчины ВИЧ-инфекцией заражаются чаще женщин

В Орловской области в 2019 году на учёте состояло 2277 ВИЧ-инфицированных. В том числе 1 360 мужчин (59,7%) и 917 женщин (40,3%), среди которых 17 детей в возрасте до 15 лет.  Из числа ...

В Орле каштаны лечат инъекциями

В Орле каштаны лечат инъекциями

В Орле продолжается лечение каштанов от минирующей моли. Обработку начали 7 мая и к сегодняшнему дню ей подверглись 343 каштана. Как сообщает пресс-служба администрации Орла, лечением деревьев ...

Преподаватель Орловского художественного училища заявил о коррупции в учебном заведении

Преподаватель Орловского художественного училища заявил о коррупции в учебном заведении

Орловское художественное училище оказалось в центре скандала. Один из преподавателей обвинил администрацию в коррупции и кумовстве. Руководство учебного заведения в долгу не осталось – решило ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Под Орлом в селе Подзавалово появится мемориал павшим в Великой Отечественной войне землякам

Под Орлом в селе Подзавалово появится мемориал павшим в Великой Отечественной войне землякам

Благодаря народной инициативе и памяти земляков в селе Подзавалово в августе будет открыт мемориал героям-односельчанам.   Сегодня, 20 мая заместитель председателя облсовета Сергей Потёмкин ...