Социальные новости

Юрий Парахин призвал узаконить «неопознанные объекты», обнаруженные под Орлом

На оперативном совещании в администрации Орловского района вновь был поднят вопрос оформления самовольных построек. Масштабные пробелы в многочисленных неоформленных объектах, находящихся на пригородной земле, не смогли заполнить даже сами чиновники.

Глава администрации Орловского района Юрий Парахин заявил, что речь идёт «о десятках тысяч объектов, за которые не платятся налоги». В качестве примера он привёл гаражный кооператив в Знаменке, где, по данным чиновника, располагается более 800 гаражей, не оформленных в собственность.

«Скудные бюджеты сельских поселений вполне могут получить дополнительные доходы в виде налоговых поступлений. Но суть проблемы не столько в пополнении доходной части поселковых бюджетов, средства которых могут быть затрачены на местные нужды, а в том, чтобы навести порядок. Ведь зачастую гаражи и хозпостройки используются не по своему прямому назначению, а становятся местом для складирования старого мусора как внутри, так и снаружи», – подчеркнул Юрий Парахин.

На совещании было принято решение о создании до 1 июля 2020 года особой комиссии, контролирующей данную сферу. До тех пор местные жители имеют шанс оформить постройки в собственность добровольно. Главам поселений поручили провести с населением разъяснительные беседы.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова
Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская

Программы