Социальные новости

Юрий Урсу уехал, а должок остался: в департаменте информационных технологий Орловской области выявлено нарушений на 25 млн рублей

Контрольно-счётная палата региона по поручению Орловского облсовета народных депутатов провела проверку эффективности расходования средств, выделенных на реализацию государственной программы «Развитие информационного общества» за 2018 год.

Объектами контрольного мероприятия стали МФЦ и департамент информационных технологий Орловской области, который на тот момент возглавлял Юрий Урсу. Молодой кадр «не Орловщины», ангажированный на соответствующую должность губернатором Андреем Клычковым. Увы, спустя год работы Юрий Урсу покинул Правительство Орловской области. Талантливый управленец взлетел на «социальном лифте» сразу на верхний этаж московского небоскрёба: его назначили на должность директора департамента развития архитектуры и координации информатизации в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Покинутый первый этаж «орловской правительственной хрущёвки» осиротел не только без своего талантливого руководителя, но, как выяснилось, и без внушительного объёма неэффективно израсходованных средств.

В результате проверки было вскрыто нарушение Департаментом информационных технологий порядка формирования и финансового обеспечения выполнения государственного задания. Речь идёт о расчёте субсидии, предоставленной МФЦ. В частности, из общего объёма проверенных средств в размере 176, 681 млн рублей было выявлено:

  • Нарушение правил ведения бухгалтерского учёта при покупке оборудования, стоимость которого не была отражена в отчёте департамента – 24,7 миллиона рублей.
  • Неэффективное расходование бюджетных средств МФЦ – 326,8 тыс. рублей были потрачены на доплаты по МРОТ без учёта стимулирующих выплат, что не соответствует нормам Трудового кодекса РФ.
  • 119 тысяч рублей были оплачены по гражданско-правовому договору за работу, выполненную не в полном объёме «в связи с приостановкой регистрации сервисов МВД России».

Копия отчёта о проверке направлена в том числе в прокуратуру Орловской области.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы