Социальные новости

Кандидаты на выборы в горсовет Орла: столкновение интересов, «двойники» на округах, «отказники» в регистрации

Не все читают сайт Муниципальной избирательной комиссии и отслеживают, кто в каком округе будет бороться за депутатский мандат в Орловский горсовет. «Орелтаймс» решил хотя бы по минимуму представить нашим читателям кандидатов, выдвинутых на выборы. Сделаем мы это четырьмя публикациями. Итак, третий выпуск: избирательные округа №№15-21.

Округ №15

Округ располагается в Заводском районе Орла. Здесь расположен преимущественно частный сектор. В частности, ул. 1-я Пушкарная, 2-я Посадская, Васильевская, Энгельса и т.д.
На этом округе десять(!) кандидатов.
Согласно спискам регионального избиркома, от «Единой России» выдвигается Елена Давыденко – заведующая детским садом №40, от «КПРФ» – Алексей Сергачёв, доцент кафедры в Орловском ГАУ, от ЛДПР – Олег Тихонов, предприниматель, от «Справедливой России» – Дмитрий Серёгин, фельдшер СМП, от «Партии Пенсионеров» – Валентина Скузоватова, пенсионерка, от партии «Зелёные» Светлана Латынина, специалист в ОГУ им И.С. Тургенева. Любопытная ситуация среди самовыдвиженцев, есть двое с одинаковой фамилией: действующий депутат горсовета Орла Александр Головин – директор ООО «Титан» и Роман Головин – домохозяин, 1999 года рождения. Третий – Владимир Капишников, стажёр адвоката. Отметим, что выдвинулся на этом участке и Максим Зюзин, участник общественного движения «Граждане Орла», гендиректор ООО «ПАРС-Т».
Отметим, что на округе №15 ситуация интересна тем, что Максим Зюзин и Дмитрий Серёгин будут бороться друг с другом, хотя «Граждане Орла» и поддерживали фельдшера в борьбе за права медиков. Эту ситуацию «Орелтаймс» прокомментировал Руслан Перелыгин. 

Округ №16

Округ входит в район Карачёвки. Также сюда входит часть Зареченского микрорайона. На округе – восемь кандидатов. 

Согласно спискам регионального избиркома, от «Единой России» выдвигается Владимир Строев – замгендиректора ЗАО финансово-строительная компания «Чайка», от «КПРФ» – Владимир Лелес, шлифовщик 6-го разряда, от ЛДПР – Елена Алексашина, помощница депутата облсовета, от «Справедливой России» – Руслан Перелыгин, депутат Орловского облсовета, от «Партии Пенсионеров» – Надежда Крутых, менеджер, от партии «Зелёные» – Марина Артюшина, учитель химии в школе №28. Самовыдвиженцев два: Руслан Гомзиков – электросварщик и Павел Королев – техник. К слову, первый кандидат утратил статус выдвиженца по неизвестной причине. 

Округ №17

В данный округ входит район автовокзала и Ботаники. В частности, ул. Комсомольская, ул. Авиационная, ул. Автовокзальная и ул. Орелстроевская. Здесь выдвигается всего шесть кандидатов. Согласно спискам регионального избиркома, от «Единой России» – Тимур Нерушев, гендиректор «Союз Продторг», от «КПРФ» – Владимир Симонов, адвокат, от ЛДПР – Пётр Селин, начальник комиссариата Ливен и Ливенского района, от «Справедливой России» – Александр Вылугин, пенсионер, от «Партии Пенсионеров» – Денис Борисов, начальник отдела логистики в ИП. Также есть самовыдвиженец Александр Симонов – плотник-кровельщик. Как видим, два Симоновых, что, безусловно, ослабит позиции обоих.
Округ №18
Округ располагается в районе 909 квартала и «Стрелы». В частности, здесь ул. Планерная, Кромская. На округе также всего шесть кандидатов. Согласно спискам регионального избиркома, от «Единой России» выдвигается Алексей Чикин – замдиректора АО «Орелтеплоцентр», от «КПРФ» – Олег Сериков, предприниматель, от ЛДПР – Анастасия Корнейчева, студентка, от «Справедливой России» – Денис Филипченков, депутат облсовета на непостоянной основе. Также на округе два самовыдвиженца: Сергей Репкин – гендиректор ООО «Центрстрой» и Наталья Толпекина президент благотворительного фонда помощи детям «Божья Коровка».

Округ №19

Округ располагается в основной части Заводского района. Здесь часть района автовокзала, Карачёвки и район «Трансмаша». На округе №19 расположены ул. Комсомольская, Латышских стрелков, Карачевское шоссе, пер. Ботанический, Автовокзальная, пер. Пещевой, пер. Фруктовый и т.д. И на этом округе целых 13 кандидатов! Согласно спискам регионального избиркома, от «Единой России» выдвигается Владислав Числов – журналист, от «КПРФ» – Вадим Мосин, учитель физкультуры в школе №33, от ЛДПР – Юрий Чуприков, временно неработающий, от «Справедливой России» – Денис Булгаков, начальник ливенского участка курьерской доставки, от партии «Яблоко» – Игорь Фёдоров, домохозяин (ему в регистрации избирком отказал по неизвестным причинам). От «Партии пенсионеров» идёт Михаил Сканченко, временно неработающий, а от партии «Зелёные» – Шарифов Наиль Кули оглы, заведующий производственным сектором Центра междисциплинарного инжиниринга в ОГУ им И.С. Тургенева. Также на округе целых шесть самовыдвиженцев: Александр Ветров – предприниматель, Владимир Ветров директор МУП ритуально-обрядовых услуг г. Орла, Андрей Елесин инженер-конструктор АО “ГИДРОГАЗ”, Сергей Елесин руководитель отдела ИП, Сергей Мосин директор «МонтажТеплоЦентр» и Геннадий Числов – домохозяин. Возможно и здесь имеют место быть «двойники». Фамилии совпали сразу у трёх кандидатов: Числов, Ветров и Елесин.

Округ №20

В округ входит Заводской район Орла. Включает в себя ул. Машкарина, ул. Комсомольская, ул. Автовокзальную и ул. Кромское шоссе. Здесь пять кандидатов. Согласно спискам регионального избиркома, от «Единой России» выдвигается Евгений Шатохин – директор лицея №40, от «КПРФ» – Александр Макаров, электромонтёр по эксплуатации счётчиков «ИНТЕР РАО», от ЛДПР – Евгений Пояснюк, менеджер, от «Справедливой России» – Роман Стебаков, фельдшер СМП, от партии «Зелёные» Елена Кононова, доцент кафедры менеджмента и государственного управления в ОГУ им И.С. Тургенева. Самовыдвиженцев на округе нет. 

Округ №21
В данный округ входит район Лужки. Ситуация весьма интересная. Согласно спискам регионального избиркома, от «Единой России» выдвигается Леонид Шуруев – гендиректор ООО «Обертон 57» , от «КПРФ» – Константин Макаров, менеджер, от ЛДПР – Виталий Вшевцов, пенсионер, от партии «Зелёные» – Дарья Нетойлад, студентка. На этом округе целых пять самовыдвиженцев. Среди них Наталья Аксютина – пенсионерка, Валерий Рыбаков домохозяин, Виталий Рыбаков – депутат Орловского облсовета и индивидуальный предприниматель, Юрий Ширяев – временно неработающий, Константин Шуруев – домохозяин. Итак, в Лужках два «двойника»: Шуруевы и Рыбаковы. При этом оба Рыбаковы ещё и Анатольевичи.

Продолжение следует.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Экс-советник орловского губернатора попал под прицел МВД РФ
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Политический «вжжух» орловской предвыборной агитации

Политический «вжжух» орловской предвыборной агитации

Предвыборная гонка в Орловской области набирает обороты: на избирательных участках фиксируются двойники и однофамильцы, КПРФ щеголяет своими лучшими кадрами, в лице отдельно взятого женского ...

15 орловских школьников сдали сразу два ЕГЭ на сто баллов

15 орловских школьников сдали сразу два ЕГЭ на сто баллов

95 орловцев показали стобалльные результаты на ЕГЭ. При этом, 15 человек получили статус «мультистобалльников». Эти ребята сразу на двух экзаменах показали максимальный результат. Как сообщает ...

Худеющим разрешается: орловский диетолог рассказал о пользе арбуза

Худеющим разрешается: орловский диетолог рассказал о пользе арбуза

Вечный спор: арбуз - ягода или фрукт? Однозначного ответа учёные так и не нашли, но так ли важно это? Вкусный, сладкий, да ещё и полезный плод обожают и взрослые и дети во всём мире. В календаре ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

COVID-19 не помешал провести в Орле торжества в сквере Танкистов

COVID-19 не помешал провести в Орле торжества в сквере Танкистов

Сегодня, 5 августа орловцы отмечают День города. В сквере танкистов состоялось торжественное мероприятие, посвящённое освобождению Орла и области от немецко-фашистских захватчиков.  Участие в ...