Социальные новости

Кандидаты на выборы в горсовет Орла: столкновение интересов, «двойники» на округах, «отказники» в регистрации

Не все читают сайт Муниципальной избирательной комиссии и отслеживают, кто в каком округе будет бороться за депутатский мандат в Орловский горсовет. «Орелтаймс» решил хотя бы по минимуму представить нашим читателям кандидатов, выдвинутых на выборы. Сделаем мы это четырьмя публикациями. Итак, третий выпуск: избирательные округа №№15-21.

Округ №15

Округ располагается в Заводском районе Орла. Здесь расположен преимущественно частный сектор. В частности, ул. 1-я Пушкарная, 2-я Посадская, Васильевская, Энгельса и т.д.
На этом округе десять(!) кандидатов.
Согласно спискам регионального избиркома, от «Единой России» выдвигается Елена Давыденко – заведующая детским садом №40, от «КПРФ» – Алексей Сергачёв, доцент кафедры в Орловском ГАУ, от ЛДПР – Олег Тихонов, предприниматель, от «Справедливой России» – Дмитрий Серёгин, фельдшер СМП, от «Партии Пенсионеров» – Валентина Скузоватова, пенсионерка, от партии «Зелёные» Светлана Латынина, специалист в ОГУ им И.С. Тургенева. Любопытная ситуация среди самовыдвиженцев, есть двое с одинаковой фамилией: действующий депутат горсовета Орла Александр Головин – директор ООО «Титан» и Роман Головин – домохозяин, 1999 года рождения. Третий – Владимир Капишников, стажёр адвоката. Отметим, что выдвинулся на этом участке и Максим Зюзин, участник общественного движения «Граждане Орла», гендиректор ООО «ПАРС-Т».
Отметим, что на округе №15 ситуация интересна тем, что Максим Зюзин и Дмитрий Серёгин будут бороться друг с другом, хотя «Граждане Орла» и поддерживали фельдшера в борьбе за права медиков. Эту ситуацию «Орелтаймс» прокомментировал Руслан Перелыгин. 

Округ №16

Округ входит в район Карачёвки. Также сюда входит часть Зареченского микрорайона. На округе – восемь кандидатов. 

Согласно спискам регионального избиркома, от «Единой России» выдвигается Владимир Строев – замгендиректора ЗАО финансово-строительная компания «Чайка», от «КПРФ» – Владимир Лелес, шлифовщик 6-го разряда, от ЛДПР – Елена Алексашина, помощница депутата облсовета, от «Справедливой России» – Руслан Перелыгин, депутат Орловского облсовета, от «Партии Пенсионеров» – Надежда Крутых, менеджер, от партии «Зелёные» – Марина Артюшина, учитель химии в школе №28. Самовыдвиженцев два: Руслан Гомзиков – электросварщик и Павел Королев – техник. К слову, первый кандидат утратил статус выдвиженца по неизвестной причине. 

Округ №17

В данный округ входит район автовокзала и Ботаники. В частности, ул. Комсомольская, ул. Авиационная, ул. Автовокзальная и ул. Орелстроевская. Здесь выдвигается всего шесть кандидатов. Согласно спискам регионального избиркома, от «Единой России» – Тимур Нерушев, гендиректор «Союз Продторг», от «КПРФ» – Владимир Симонов, адвокат, от ЛДПР – Пётр Селин, начальник комиссариата Ливен и Ливенского района, от «Справедливой России» – Александр Вылугин, пенсионер, от «Партии Пенсионеров» – Денис Борисов, начальник отдела логистики в ИП. Также есть самовыдвиженец Александр Симонов – плотник-кровельщик. Как видим, два Симоновых, что, безусловно, ослабит позиции обоих.
Округ №18
Округ располагается в районе 909 квартала и «Стрелы». В частности, здесь ул. Планерная, Кромская. На округе также всего шесть кандидатов. Согласно спискам регионального избиркома, от «Единой России» выдвигается Алексей Чикин – замдиректора АО «Орелтеплоцентр», от «КПРФ» – Олег Сериков, предприниматель, от ЛДПР – Анастасия Корнейчева, студентка, от «Справедливой России» – Денис Филипченков, депутат облсовета на непостоянной основе. Также на округе два самовыдвиженца: Сергей Репкин – гендиректор ООО «Центрстрой» и Наталья Толпекина президент благотворительного фонда помощи детям «Божья Коровка».

Округ №19

Округ располагается в основной части Заводского района. Здесь часть района автовокзала, Карачёвки и район «Трансмаша». На округе №19 расположены ул. Комсомольская, Латышских стрелков, Карачевское шоссе, пер. Ботанический, Автовокзальная, пер. Пещевой, пер. Фруктовый и т.д. И на этом округе целых 13 кандидатов! Согласно спискам регионального избиркома, от «Единой России» выдвигается Владислав Числов – журналист, от «КПРФ» – Вадим Мосин, учитель физкультуры в школе №33, от ЛДПР – Юрий Чуприков, временно неработающий, от «Справедливой России» – Денис Булгаков, начальник ливенского участка курьерской доставки, от партии «Яблоко» – Игорь Фёдоров, домохозяин (ему в регистрации избирком отказал по неизвестным причинам). От «Партии пенсионеров» идёт Михаил Сканченко, временно неработающий, а от партии «Зелёные» – Шарифов Наиль Кули оглы, заведующий производственным сектором Центра междисциплинарного инжиниринга в ОГУ им И.С. Тургенева. Также на округе целых шесть самовыдвиженцев: Александр Ветров – предприниматель, Владимир Ветров директор МУП ритуально-обрядовых услуг г. Орла, Андрей Елесин инженер-конструктор АО “ГИДРОГАЗ”, Сергей Елесин руководитель отдела ИП, Сергей Мосин директор «МонтажТеплоЦентр» и Геннадий Числов – домохозяин. Возможно и здесь имеют место быть «двойники». Фамилии совпали сразу у трёх кандидатов: Числов, Ветров и Елесин.

Округ №20

В округ входит Заводской район Орла. Включает в себя ул. Машкарина, ул. Комсомольская, ул. Автовокзальную и ул. Кромское шоссе. Здесь пять кандидатов. Согласно спискам регионального избиркома, от «Единой России» выдвигается Евгений Шатохин – директор лицея №40, от «КПРФ» – Александр Макаров, электромонтёр по эксплуатации счётчиков «ИНТЕР РАО», от ЛДПР – Евгений Пояснюк, менеджер, от «Справедливой России» – Роман Стебаков, фельдшер СМП, от партии «Зелёные» Елена Кононова, доцент кафедры менеджмента и государственного управления в ОГУ им И.С. Тургенева. Самовыдвиженцев на округе нет. 

Округ №21
В данный округ входит район Лужки. Ситуация весьма интересная. Согласно спискам регионального избиркома, от «Единой России» выдвигается Леонид Шуруев – гендиректор ООО «Обертон 57» , от «КПРФ» – Константин Макаров, менеджер, от ЛДПР – Виталий Вшевцов, пенсионер, от партии «Зелёные» – Дарья Нетойлад, студентка. На этом округе целых пять самовыдвиженцев. Среди них Наталья Аксютина – пенсионерка, Валерий Рыбаков домохозяин, Виталий Рыбаков – депутат Орловского облсовета и индивидуальный предприниматель, Юрий Ширяев – временно неработающий, Константин Шуруев – домохозяин. Итак, в Лужках два «двойника»: Шуруевы и Рыбаковы. При этом оба Рыбаковы ещё и Анатольевичи.

Продолжение следует.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  «Орелтекмаш» поставит для Орловской области три мобильных «Кванториума» за 39 миллионов
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Педагоги и методисты из Орла стали победителями и призёрами Всероссийского конкурса «Вектор 2020»

Педагоги и методисты из Орла стали победителями и призёрами Всероссийского конкурса «Вектор 2020»

27 ноября состоялся финал Всероссийского конкурса «Вектор 2020». На конкурсе были представлены лучшие образовательные программы и модели индивидуальных учебных планов для обучающихся 5-11 классов ...

Депутатские будни: Михаил Вдовин сделает будку для собаки

Депутатские будни: Михаил Вдовин сделает будку для собаки

С просьбой сделать будку для собаки в Общественную приёмную «Единой России» обратились орловцы. Об этом в Фейсбук сообщил первый заместитель председателя облсовета Михаил Вдовин. Отчитываясь в ...

Орловщина оказалась в тройке регионов-лидеров по урожайности подсолнечника

Орловщина оказалась в тройке регионов-лидеров по урожайности подсолнечника

Орловская область заняла 3-е место в рейтинге российских регионов по урожайности подсолнечника в 2020 году. Средняя урожайность культуры составила 29,46 ц/га. Первое место в рейтинге занимает ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти