Социальные новости

Клычков попросил у Зюганова денег для Орловщины

На фоне портретов Сталина, красных флагов и серпа с молотом 24 октября прошёл пленум ЦК КПРФ под председательством нашего земляка Геннадия Зюганова.

Говорили о многом: о нападках на партию, новых пандемийных и экономических вызовах, об успехах и провалах выборов в муниципалитетах.

На 50-ой минуте к общению присоединился и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Аскетичные серые обои, галстук и жилет, ни одного флага или бюста Ленина: из принадлежности к партии лишь традиционное «товарищи» и бесконечная благодарность в адрес Зюганова.

Андрей Евгеньевич подчеркнул роль проходящего пленума, назвал его историческим в части «консолидации левопатриотических сил страны», напомнил про экономический форум, собравший в разгар весенний пандемии около тысячи приезжих в Орле.

Совершенно нетрадиционно для себя, но вполне в формате пленума, губернатор зачитал по бумажке информацию о прорывных темпах в развитии Орловщины: здесь было и про рекордный намолот зерна, и про рост ВРП, и про снижение госдолга. Намекнул губернатор и на прирост выручки от реализации продукции АПК до 140 млн долларов уже к следующему году, правда, не упомянув ничего о проблемах с рынками сбыта. Видимо, вся ставка на арабский зерновой хаб, который вот уже год остаётся несбыточное мечтой орловского правительства.

«Нашей общей победой стало создание территории опережающего развития Мценск и особой экономической зоны Орёл. Недавно отмечали год, как были приняты эти решения», – сообщил Андрей Клычков, справедливо умолчав об «эффективности» их работы.

Много, по мнению губернатора, удалось сделать и в части реализации нацпроектов по демографии и здравоохранению. Из конкретики: выплаты семьям с детьми (к которым Андрей Евгеньевич не имеет никакого отношения) и, конечно, обновление парка «скорых» и строительство ФАПов (многие из которых так и стоят закрытыми под ключ из-за отсутствия медиков). Но об этом Андрей Евгеньевич не сказал. Потому как скрепы Орловщины: зерно, ФАПы и экономические зоны…

Почти в завершении выступления губернатор Клычков признался, что Орловщина испытывает острые проблемы с нехваткой федерального финансирования.

«Существует недостаток в доходной части, в том числе на оплату труда бюджетников, мер социальной поддержки и т. д. К сожалению, методика распределения денег от федерального центра мало учитывает региональные особенности. Попрошу фракцию партии в Госдуме поднять вопрос о дифференцированном финансировании субъектов. Изыскать возможность для дополнительного финансирования бюджета в первую очередь на выплату зарплаты. Иначе, одни регионы будут становиться всё беднее в эти непростые времена. Продолжаем работать над повышением авторитета партии в регионе», – заключил Клычков. 

О провале «команды губернатора» на выборах в Горсовет так и не было сказано ни слова.

Зюганов, в свою очередь, пообещал, что данная проблема «будет поставлена ребром перед премьер-министром».

«Я благодарю вас за то, что ровно три года, как вы пришли ко мне на Родину, вы меня услышали. Услышали все мои советы и рекомендации. Прежде всего, что у нас на Орловщине есть умение работать на земле, уникальные кадры. И вы умело это используете. И за экономический форум спасибо! Вы тогда много показали. Вам успехов! Ваши поручения буду выполнять!», – сказал Зюганов в ответ на выступление и просьбу Клычкова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области заработала «горячая линия» по вопросам вакцинации от ОРВИ
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Почему турецкие предприятия во Мценске захотели свернуть свою деятельность

Почему турецкие предприятия во Мценске захотели свернуть свою деятельность

Два промышленных предприятия: общества с ограниченной ответственностью «Сейвла» и «Коч-Метиз-Рус», открытые во Мценске турецкими предпринимателями, сворачивают свою деятельность.  В общей ...

В Орловской области появится байдарочный порт

В Орловской области появится байдарочный порт

Сразу три туристических проекта от Орловской области получат федеральные гранты. Суммы, учитывая саму специфику направления, небольшие – до 3 млн рублей. Но это лучше, чем ничего. По ...

Цифровизация нагоняет ужас на жителей Орловской области

Цифровизация нагоняет ужас на жителей Орловской области

В Орловской области 25% жителей боятся потерять работу из-за цифровизации. Регион находится на 37 месте по опасениям населения лишиться работы из-за цифровых технологий. 25% трудоспособных ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти