Социальные новости

Коммунисты узрели в «реанимированных» орловских справедливороссах угрозу

В КПРФ считают, что к выборам в регионах против партии мобилизованы многочисленные спойлеры и угрозы.

В КПРФ заявляют, что в ходе избирательных кампаний текущего года на партию оказывается возрастающее давление. Речь идёт о снятии кандидатов с выборов, проблемах с муниципальным фильтром, о мощных информационных кампаниях против «красных» губернаторов и мэров. Об этом пишет «Независимая газета». 

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин на семинаре-совещании партийного актива Центрального федерального округа в Липецке привёл множество фактов, указывающих на нарастающее давление со стороны властей. В частности: резкий рост левых спойлеров и реанимацию «Справедливой России», которая в ряде субъектов перехватывает протестную повестку.

В качестве «ряда субъектов» он привёл именно Орловскую область, где «правит губернатор-коммунист Андрей Клычков, а СР старается замкнуть на себя всю протестную повестку – включая мусорную тему, которая сейчас является наиболее горячей для власти».

Ну а под левыми спойлерами, предположительно, понимается публикация на «Незыгре» о строительстве «второго Шиеса» на территории Орловской области.

Афонин не стал скрывать, что в КПРФ эти процессы понимают. По мнению коммуниста, власть видит в партии самую опасную политическую силу и реального противника, поскольку «красные» имеют сплочённую команду с харизматичным лидером. К слову, нашим земляком, Геннадием Зюгановым. 

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев сказал в интервью изданию: «Сегодня КПРФ не несёт реальной угрозы, но власть понимает – если не принять никаких мер, то коммунисты начнут занимать первые места на выборах».

КПРФ подытожила семинар общим умозаключением: власть ужесточила политику по сдерживанию КПРФ, пытаясь остановить рост её рейтинга.

Что касается рейтинга КПРФ: по данным ВЦИОМ с октября 2018 года по июнь 2019 года он упал с 17, 6 до 15,1%. Да и в целом рейтинг коммунистов за период исследования колеблется на отметке от 14 до 16%: без резких взлётов, как, впрочем, и заметных падений.

Автор: Светлана Бычкова
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы