Социальные новости

Конкурсный управляющий «Дормаша» покидает завод

Конкурсный управляющий ЗАО «Дормаш» Анжела Юдина подала в Арбитражный суд Орловской области ходатайство об освобождении от исполнения обязанностей арбитражного управляющего.

Согласно её последнему отчёту, на предприятии всего имущества продано на сумму почти 108 млн рублей, рыночная стоимость нереализованного незалогового имущества составляет примерно 17,7 млн рублей, а рыночная стоимость нереализованного залогового имущества – 125 млн рублей.

Примечательно, что ранее Юдина обратилась с ходатайством в Арбитраж и просила об изменении календарной очередности погашения текущих платежей. В частности, речь идёт о погашении текущей задолженности по зарплате работников, которые числятся на предприятии в период конкурсного производства. Им необходимо выплатить почти 4,6 млн рублей. Юдина хотела сделать это одновременно с погашением задолженности по текущей заработной плате, возникшей ранее (после возбуждения дела о банкротстве и до введения процедуры конкурсного производства), приоритетно перед выплатой текущей задолженности по налогам.

Однако суд для этого оснований не нашёл.

«При этом, из ходатайства конкурсного управляющего следует, что работники должника, продолжающие осуществлять трудовые функции, занимают должности исполнительного директора, начальника охраны, начальника смены, контролеры КПП, электромонтеров, слесарей сантехников, главного инженера, главного бухгалтера, бухгалтера, начальника бюро расчетов с персоналом, начальника отдела кадров, кладовщика, начальника юридического отдела, уборщика служебных помещений», – говорится на сайте Арбитражного суда.  

Однако, как указал уполномоченный орган в своем отзыве, ЗАО «Дормаш» производственной деятельности не ведет; опасных объектов, остановка деятельности которых может повлечь техногенную или экологическую катастрофу, не имеет; услуги водо-, электро- либо теплоснабжения населению не оказывает, следовательно экстраординарные обстоятельства, наличие которых необходимо для изменения очередности, отсутствуют.

Как пояснил источник «Орелтаймс» близкий к ситуации, речь идёт более, чем о 40 сотрудниках, привлечённых Юдиной.

– Линия управления выбрана абсолютно неверно. Поэтому и никто из инвесторов не проявил интереса к предприятию. Необходимо было создать управляющую компанию, которая бы обслуживала коммуникации. По итогу на предприятии числится несоизмеримо большое количество человек. Это те люди, которых Юдина привлекла, – говорит наш собеседник.

Он также отметил, что раз у конкурсного управляющего не получилось «выбить для них деньги по суду», то теперь они и вовсе не выйдут на работу.

Сама Анжела Юдина предпочла не обсуждать нюансы своего управления ЗАО «Дормаш». Ещё даже не зная предмета обсуждения, она заявила в телефонном разговоре с корреспондентом «Орелтаймс»:

– Я не хочу разговаривать с прессой. Особенно по Орлу.

Такая позиция госпожи Юдиной говорит о многом. А мы напомним, что процедура наблюдения за «Дормашем» была введена 28 июля 2016 года. Тогда временным управляющем была утверждена Лариса Титова, которая проработала менее 8 месяцев.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области начался отопительный сезон
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловцам больничные будут расчитывать по-новому

Орловцам больничные будут расчитывать по-новому

С 1 апреля этого года установлена минимальная база для расчёта пособий по больничному - не ниже минимального размера оплаты труда (12 130 рублей). Ранее для некоторых работников использовалась ...

На выходных в Орле продезинфицировали 40 остановок

На выходных в Орле продезинфицировали 40 остановок

За 4 и 5 апреля работники Спецавтобазы продезинфицировали более 40 городских остановочных павильонов. Понадобилось 25 единиц поливомоечной техники. В частности, обработали павильоны на ул. ...

Леонид Музалевский призвал орловцев ежеминутно думать о своих близких

Леонид Музалевский призвал орловцев ежеминутно думать о своих близких

2 апреля Владимир Путин вновь обратился к жителям нашей страны в связи с обострившейся ситуацией из-за коронавируса.  Председатель Орловского облсовета Леонид Музалевский так откликнулся на ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Видеоэксклюзив Орелтаймс: В Орле на Огородной сгорели гараж и баня

Видеоэксклюзив Орелтаймс: В Орле на Огородной сгорели гараж и баня

Сегодня, 2 апреля в полдень на пульт пожарно-спасательной части поступило сообщение о возгорании на улице Огородной. Огненное пламя охватило гараж и баню, которые были пристроены к жилому дому. ...