Социальные новости

Красная книга Орловской области оказалась на грани исчезновения

Орловская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку законодательств в сфере охраны и использования объектов животного мира и растений, включая редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды и установила, что Красная книга Орловской области велась с нарушениями, долгое время не переиздавалась и не дополнялась.

Проверка установила, что Управление экологической безопасности и природопользования Орловской области, а впоследствии и Департамент контрольной и надзорной деятельности региона ненадлежащим образом вели Красную книгу, – сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

В частности, новая редакция Красной книги Орловской области до сих пор не была издана, как и не был утверждён перечень объектов животного и растительного мира, подлежащих включению в неё.

По факту этих нарушений Орловский природоохранный межрайонный прокурор вносил представление руководителю Управления экологической безопасности и природопользования области, однако фактически нарушения так и не были устранены. В связи с этим прокурор обратился с административным иском в суд, чтобы обязать  Департамент контрольной и надзорной деятельности региона обеспечить проведение установленных законодательством мероприятий по ведению Красной книги Орловской области.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы