Социальные новости

КСП Орла вскрыла нарушения в разработке проекта благоустройства Детского парка

Контрольно-счётная палата города Орла выявила нарушения, которые допустили должностные лица МКУ «УКХ г. Орла» при исполнении муниципального контракта на разработку проектной документации для благоустройства территории Детского парка.

В частности, должностные лица УКХ не осуществляли текущий контроль за оказанием услуг по контракту. При этом, после выявленных недочётов в адрес подрядчика не был направлен отказ от приёмки работ. Не предпринято своевременных действий по расторжению контракта в одностороннем порядке до момента окончания срока действия контракта. Уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке направлено только спустя 23 дня после окончания срока действия контракта.

“Отсутствие контроля, нарушения при приёмке разработанной проектной документации и последующий её незаконный возврат подрядчику привели к ущербу бюджету города Орла в сумме 1, 3 млн рублей”, – сообщили в КСП г. Орла.

Кроме этого, в отчёте аудиторов говорится, что стоимость проектной документации, разработанной по заказу МКУ «УКС г. Орла», а именно «Комплексное благоустройство территории «Детского парка» и прилегающей к нему территории в г. Орле» превышает стоимость проектной продукции, разработанной МКУ «УКХ г. Орла» более чем в 6 раз или на 7,6 млн рублей.

Материалы проверки направлены руководству МКУ «УКХ г. Орла», главе администрации Орла, начальнику управления городского хозяйства и транспорта, мэру Орла, а также в областную и районную прокуратуру.

К слову, 18 мая губернатор Андрей Клычков побывал в Детском парке и отметил, что с подобными проектами Орёл хорошеет и становится похожим на европейский город. И добавил, что есть определённые сложности с завершением работ и в скором времени будет решаться вопрос с дофинансированием. Меж тем, стоимость контракта по комплексному благоустройству парка – 236 млн рублей. 

Подрядчиком выступило ООО «ТехСпецКомплект». Кстати, эта компания выиграла аукционы на обслуживание построенных фонтанов. И побеждает  практически во всех конкурсах на благоустройство Орла при Клычкове. По данным kartoteka.ru, ООО «ТехСпецКомплект» зарегистрировано в Орле. Уставный капитал — 10 тысяч рублей.Учредитель — Светлана Маркина. Срок окончания работ по контракту – не позднее 30 ноября 2020 года.

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  20 тысяч бутылок водки с фальшивыми акцизами не дойдут до новогодних столов

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Администрация Орла оптимизирует «золотую» смету благоустройства Детского парка

Орловцы будут гулять в Детском парке без зелени

Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

На новогодних каникулах орловским подросткам запретят гулять в ГРИННе

На новогодних каникулах орловским подросткам запретят гулять в ГРИННе

На заседании оперативного штаба 3 декабря Андрей Клычков ввёл запрет на нахождение подростков в помещениях торговых центров. Ограничения действуют для несовершеннолетних детей до 16 лет. Зайти в ...

Орловская область поднялась на одну строчку выше в «культурном» рейтинге

Орловская область поднялась на одну строчку выше в «культурном» рейтинге

По итогам ноября 2020 года Орловская область занимает 15 место в рейтинге платформы по продвижению мероприятий в сфере культуры PRO.Культура.РФ  в группе регионов с численностью жителей менее 1 ...

Мэру Орла Юрию Парахину дали право вето, которое можно преодолеть

Мэру Орла Юрию Парахину дали право вето, которое можно преодолеть

Накануне, 26 ноября, на сессии горсовета Орла мэра наделили полномочиями накладывать вето на решения депутатов. Звучит резко, но на самом деле просто «причесали» местную нормативную базу в ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти