Социальные новости

КСП Орла вскрыла нарушения в разработке проекта благоустройства Детского парка

Контрольно-счётная палата города Орла выявила нарушения, которые допустили должностные лица МКУ «УКХ г. Орла» при исполнении муниципального контракта на разработку проектной документации для благоустройства территории Детского парка.

В частности, должностные лица УКХ не осуществляли текущий контроль за оказанием услуг по контракту. При этом, после выявленных недочётов в адрес подрядчика не был направлен отказ от приёмки работ. Не предпринято своевременных действий по расторжению контракта в одностороннем порядке до момента окончания срока действия контракта. Уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке направлено только спустя 23 дня после окончания срока действия контракта.

“Отсутствие контроля, нарушения при приёмке разработанной проектной документации и последующий её незаконный возврат подрядчику привели к ущербу бюджету города Орла в сумме 1, 3 млн рублей”, – сообщили в КСП г. Орла.

Кроме этого, в отчёте аудиторов говорится, что стоимость проектной документации, разработанной по заказу МКУ «УКС г. Орла», а именно «Комплексное благоустройство территории «Детского парка» и прилегающей к нему территории в г. Орле» превышает стоимость проектной продукции, разработанной МКУ «УКХ г. Орла» более чем в 6 раз или на 7,6 млн рублей.

Материалы проверки направлены руководству МКУ «УКХ г. Орла», главе администрации Орла, начальнику управления городского хозяйства и транспорта, мэру Орла, а также в областную и районную прокуратуру.

К слову, 18 мая губернатор Андрей Клычков побывал в Детском парке и отметил, что с подобными проектами Орёл хорошеет и становится похожим на европейский город. И добавил, что есть определённые сложности с завершением работ и в скором времени будет решаться вопрос с дофинансированием. Меж тем, стоимость контракта по комплексному благоустройству парка – 236 млн рублей. 

Подрядчиком выступило ООО «ТехСпецКомплект». Кстати, эта компания выиграла аукционы на обслуживание построенных фонтанов. И побеждает  практически во всех конкурсах на благоустройство Орла при Клычкове. По данным kartoteka.ru, ООО «ТехСпецКомплект» зарегистрировано в Орле. Уставный капитал — 10 тысяч рублей.Учредитель — Светлана Маркина. Срок окончания работ по контракту – не позднее 30 ноября 2020 года.

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Сергей Потёмкин, Ирина Никашкина, Ольга Платонова – фотогалерея влиятельных людей Орловщины в «коротких штанишках»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Администрация Орла оптимизирует «золотую» смету благоустройства Детского парка

Орловцы будут гулять в Детском парке без зелени

Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Застрявшие за границей орловцы скоро смогут вернуться домой?

Застрявшие за границей орловцы скоро смогут вернуться домой?

Переговоры с другими странами о возобновлении международного авиасообщения начнутся с 15 июля. Об этом сообщает издание «Подъём» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову. По её словам, ...

Эксперты предупредили: мобильная связь может подорожать на 14%

Эксперты предупредили: мобильная связь может подорожать на 14%

Во втором полугодии 2020 года минимальные пакетные тарифы на связь могут подорожать в среднем на 14%. Такой прогноз сделали аналитики агентства Content Review. При этом прогноз не учитывает ...

Сельхозпредприятие заплатит 200 тыс. рублей штрафа за заросшие  земли под Орлом

Сельхозпредприятие заплатит 200 тыс. рублей штрафа за заросшие земли под Орлом

В феврале этого года специалисты Россельхознадзора выявили на территории Селиховского сельского поселения Знаменского района неиспользуемый по назначению земельный участок. Его площадь – 10 га. ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

После ливня Орёл вновь ушёл под воду

После ливня Орёл вновь ушёл под воду

13 июля  на Орёл обрушился сильный ливень. Город, как обычно, превратился в маленькую Венецию. Дороги областной столицы залиты водой, в которой утопают автомобили. Оператор «Орёлтаймс» прогулялся ...