Социальные новости

Кто обрекает на гибель деревья в Сквере Ермолова в Орле?

Сквер Ермолова в последние недели стал притчей во языцех. И сейчас речь снова о нём. Нет, не о фонтане. О деревьях. «ОрёлТаймс» снял, в каком состоянии находятся некоторые насаждения. И, как видно из видео, оно ужасное. Кора подрана, в стволах огромные трещины, а в некоторых зияют дыры – что дупла. При этом, «внутренности» деревьев практически превратились в труху.

Между тем деревья, как полагается, побелены. Почему только ограничились побелкой, а не лечением, и кто вообще отвечает за уход за насаждениями в сквере Ермолова?

Казалось бы, два простых вопроса. Но у нас ушёл целый день, чтобы получить на них ответы. В УКХ ответственное лицо за «данную строчку работ» – в отпуске, и «никто кроме него не знает всех этих нюансов» – заявили в приёмной предприятия.

Так как сейчас в сквере трудятся рабочие «Зеленстроя», звоним туда. В «Зеленстрое» заявили, что ежемесячно УКХ до них доводит план работ (предприятие является подрядчиком, отвечающим за зелёными насаждениями сквера). Так вот,кроме обрезки кустарников и прополки клумб, в плане на этот месяц ничего нет.

– В этом году по контракту денег на лечение деревьев не заложено. Исключение – пара десятков каштанов, которые были пролечены от минирующей моли, – пояснила нам замдиректора МУП «Зеленстрой» Татьяна Можина.

Получается, что одни деревья – каштаны, в сквере пытаются спасти, а растущие рядом, в том числе более редких пород, обрекают на гибель. И никто даже не знает из городских «озеленителей», в каком состоянии эти насаждения!

После вчерашней встречи орловцев с губернатором, специалисты «Зеленстроя», оказывается, считали деревья на площадке, на которой возможно строительство фонтана. Однако «особо к состоянию насаждений в других зонах сквера не приглядывались». А ведь сами специалисты предприятия отмечают, что здесь растут редкие и вовсе даже не свойственные для Орловщины деревья – например, орех маньчжурский, клён красный, клён ясенелистный Фламинго…

К концу рабочего дня (после наших бесконечных звонков), наконец, выяснилось, что «о больных деревьях в УКХ знают, и они на контроле. На следующей неделе выйдет тот самый специалист, отвечающий за данную строчку в работе, и будут изыскивать средства для их лечения».

Хочется верить…

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы