Социальные новости

Леонид Музалевский ответил недоброжелателям, а политсовет региональной «Единой России» его поддержал

Сегодня на президиуме генсовета реготделения партии «Единая Россия» единогласно принято обращение к СМИ, в котором излагается позиция местной «ЕР» на политическую злобу дня. А она состоит в том, что в области начат сбор подписей за отставку орловского лидера «ЕР» Леонида Музалевского.

Затем сбор орловских единороссов плавно перерос в брифинг руководителя партии на Орловщине. В частности, объявленную в аффилированной депутату облсовета Виталию Рыбакову газете «Орловская среда» инициативу  по сбору подписей за отставку Музалевский назвал полосой предвыборных кампаний и обострением политической ситуации.

– Подобные публикации оскорбляют не только меня, но и тех избирателей, кто проголосовал за депутатов от «Единой России», – сказал спикер.

Председатель облсовета напомнил про разницу в доходах и расходах в 28 млн рублей, которую Виталий Рыбаков не смог  подтвердить  в своей декларации, и которые были взысканы с него по требованию прокуратуры.

Отвечая на вопрос о преодолении вето губернатора на предоставление фракции «Справедливая Россия» места на освобождённой основе в облсовете, было сказано о создании согласительной комиссии с участием Андрея Клычкова для решения этой проблемы.

Взаимоотношения с губернатором Музалевский назвал «рабочими», при этом выразил удивление многочисленным скандалам в сфере здравоохранения области.

– Вместо того чтобы дождаться в июне дня рождения главврача поликлиники №2 города Орла Натальи Петиной и вручить ей букет цветов, её с нарушениями уволили, и теперь правительство в судах отвечает за это. Что касается скандальной закупки информационной системы для медучреждений региона у Белгородской фирмы, скажу, что я первый обратился в антимонопольную службу, чтобы оценить законность этой многомиллионной сделки, – прокомментировал ситуацию Музалевский.

Также Леонид Музалевский сообщил, что расходы на содержание облсовета с 2018 года уменьшены на 8 млн рублей и составляют 94 млн рублей. И    являются самыми низкими тратами в ЦФО на заксобрания. Что касается количества заместителей председателя облсовета, то их «я сокращать пока не собираюсь до 2021 года».


Заявление Президиума Политического Совета

Орловского регионального отделения

партии «Единая Россия»

В последнее время участились попытки дискредитации Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» в лице его секретаря Л.С. Музалевского.

Через ряд средств массовой информации и в сети интернет осуществляются вбросы клеветнических, не соответствующих действительности сведений.

Данные публикации, по нашему мнению, оскорбительны не только для членов партии, но и для жителей области, поддерживающих «Единую Россию» и доверяющих ей благодаря постоянно проводимой политике реальных дел.

На протяжении последних лет Орловское региональное отделение партии «Единая Россия» под руководством Л.С. Музалевского ведёт большую работу, направленную на социально-экономическое развитие Орловской области, повышение уровня жизни людей.

На территории Орловской области реализуется 14 федеральных и 6 региональных партийных проектов. Все они сформированы на основе наказов избирателей, являются нашими политическими приоритетами, основой для законотворческой деятельности.

Активно работают депутатские фракции партии «Единая Россия» в Советах народных депутатов всех уровней.

Ежедневно оказывается помощь в решении проблем граждан, обращающихся в Орловскую региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Результат этой работы – высокая степень доверия жителей региона к нашей партии. Избиратели поддерживают кандидатов на выборные должности, которые определяются в ходе максимально открытой процедуры предварительного голосования.

Вынуждены констатировать, что не всем политическим силам нравится политика реальных дел, которая проводится «Единой Россией». Считаем, что информационные выпады против регионального отделения «Единой России» и её секретаря направлены на ослабление прочных позиций нашей партии.

Попытки дестабилизировать ситуацию расцениваем как желание внести раскол в общество, помешать реализации планов экономического развития региона, что возможно лишь в условиях социально-политической стабильности, объединения усилий всех ветвей власти, конструктивных политических и гражданских сил.

Автор: Сергей Тюрин
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы