Леонид Музалевский: по сравнению с другими регионами мы выглядим «бедными родственниками»

Накануне на заседании комитета по экономической политике облсовета руководитель департамента экономического развития и инвестиционной деятельности области Сергей Антонцев отчитался перед депутатами о достигнутых соглашениях между Орловской областью и министерствами в рамках реализации национальных проектов. Орловская область в 2019 году получит 3 млрд рублей из федерального бюджета.
В частности, по нацпроекту “Здравоохранение” 622 млн рублей направят на борьбу с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, на развитие первичной медико-санитарной помощи и цифровизацию отрасли. По проекту “Образование” на поддержку обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, создание центра выявления и поддержки одаренных детей и открытие “Кванториума” регион получит 367 млн рублей.
Около 842 млн рублей запланировано на реализацию нацпроекта “Демография”, 51 млн – на проект “Культура”, свыше 280 млн рублей по проекту “Жилье и городская среда”, около 155 млн – на развитие малого и среднего предпринимательства.
Председатель облсовета Леонид Музалевский заметил, что федералы выделяют более 1,7 трлн. рублей на регионы. Орловщине явно недостаточно 3 млрд. И по сравнению с другими областями мы выглядим «бедными родственниками».
Так, к примеру, Ивановская область получит в следующем году 4 млрд рублей, Рязанская – 7 млрд рублей., Тверская и Пермский край – по 8 млрд.
Рекомендуем наши новости

Подростка, пострадавшего на Красном мосту, выписали из орловской больницы
17-летнего подростка, пострадавшего от осколка, отлетевшего во время ремонта Красного моста, выписали из НКМЦ им. З.И. Круглой. Об этом сообщил омбудсмен по правам ребёнка Константин Домогатский ...

Орловские перевозчики проштрафились на 1,1 миллион рублей за нарушение «масочного режима»
И.о. главы департамента инфраструктуры области Алексей Субботин подвёл промежуточные итоги работы ведомств по контрольным мероприятиям в области соблюдения санитарно-эпидемиологического режима на ...

Симптом эпидемии COVID-19: стали больше пить водки
Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в статистику потребления водки в России. В 2020 году потребление крепкого напитка на душу населения в России увеличилось, считают в Центре ...