Социальные новости

Ливенская медсестра – абсолютная чемпионка ЦФО по пауэрлифтингу

Чемпионат ЦФО России по пауэрлифтингу, состоявшийся в Москве, для Ольги Павловой и её тренера Николая Мишина стал победным.

 Спортсменка и красавица (и в душе комсомолка!) работает в отделе функциональной диагностики в Ливенской ЦРБ. По внешнему виду и не скажешь, что эта миловидная молодая женщина может уложить кого угодно «одной левой». Как выяснилось, многие коллеги  и не знают о её спортивном хобби, да она это и не афиширует.

 Как признается Ольга, победа в абсолютном первенстве была неожиданной: соревновались более десятка участниц,  одной из соперниц Павловой была титулованная Наргиз Исаева, принимавшая участие и в европейских турнирах.

– Надеялась в своей категории занять призовое место, но чтобы в самом Чемпионате… Однако решил всё настрой тренера – он сказал: надо! И, мол, бояться нечего, это та же самая тренировка, но тут эмоции, напряжение… Мне кажется, в зале штанга легче.

На Чемпионате Ольга подняла в жиме 125 килограммов при том, что её  собственный вес – 84 килограмма, хотя, по её признанию, на тренировках  выжимала и больше. В  весовой категории и абсолютном зачёте на соревнованиях это было лучшим результатом. Кроме того, в её копилке почётные 2-е и 3-е места, соответственно, в мастерском турнире «Белые ночи» в Санкт-Петербурге и в Туле, в Тамбове. 

– Занимаюсь тяжёлой атлетикой с 14 лет, сейчас мне 35, – рассказала нам Ольга. – Сначала мы с подругой пришли на фитнес, но тренер Светлана Макашова предложила альтернативу – штангу! Мы побоялись выглядеть мощными, но Светлана Владимировна, занимаясь тяжёлой атлетикой, вовсе не выглядела таковой. Сейчас я выполнила норматив Мастера спорта, жду результата. Хотелось бы отдельно выполнить норму Мастера спорта по жиму. К слову, моей старшей дочери 14 лет, и она тоже спортсменка, занимается пауэрлифтингом и волейболом. Младшей пока 5.

Фото предоставлено Ольгой Павловой

  1.  Ливенская спортсменка на пьедестале почета Чемпионата ЦФО по пауэрлифтингу.
  2.  С дочерью Татьяной (2 место) на Кубке Спартака в Орле, сентябрь, 2020г.

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Ливенцы вооружаются для охоты и самообороны

Муж Ольги женой гордится. По словам Ольги, она совсем не боится его «затмить»: «Он у меня очень внушительный, на его фоне  я просто Дюймовочка!»

В ближайшие дни наша чемпионка и её  знаменитый тренер Николай Мишин готовятся к новым победам: 9 октября в Туле состоится Кубок России по тяжёлой атлетике. Пожелаем удачи!

Автор: Галина Кондратьева

Рекомендуем наши новости

Орловские фискалы рассказали, как вычисляют стоимость налога на имущество

Орловские фискалы рассказали, как вычисляют стоимость налога на имущество

В Орловской области продолжается рассылка налоговых уведомлений. Уже третий год подряд расчёт налога на имущество физлиц в регионе производится, исходя из кадастровой стоимости объектов ...

Орловский депутат Максим Боев возглавил престижный хабаровский университет

Орловский депутат Максим Боев возглавил престижный хабаровский университет

С 27 октября, в соответствии с приказом Министра науки и высшего образования РФ, к исполнению обязанностей ректора Хабаровского университета экономики и права (ХГУЭП) приступил Максим ...

Орловская область прогремела на коллегии Генпрокуратуры

Орловская область прогремела на коллегии Генпрокуратуры

В Генпрокуратуре 21 октября состоялась коллегия, на которой в негативном ключе прозвучала Орловская область, а точнее, органы власти и контроля. Обсуждалась защита прав предпринимателей. С ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти