Социальные новости

Мастера из Брянска демонстрируют болховчанам захватывающее зрелище

В древнем городе завершается  укладка брусчатки на главной площади — Ленина. Работу ведут мастера из субподрядной Брянской организации «Горизонтстрой».

Работа, как захватывающий боевик

Про боевик – не преувеличение. Когда на площади начинается укладка брусчатки, сюда приходит немало болховчан – полюбоваться захватывающим зрелищем.

Один кладёт брусчатку по определенному рисунку. Другой тут же её подгоняет впритык друг к другу. Остальные ведут подготовку: ровняют слой песка и специальной смеси, подносят материал. Да всё это быстро, слаженно до невероятности.

Руководит работой бригадир Михаил Фролов. Он мастер укладки брусчатки с пятнадцатилетним стажем. Знает все секреты своей профессии.

— Нюансов много, — говорит он. — Всё приходит с опытом.  У нас главная база это сухая стяжка. Технология уже выработана годами. Доводим до совершенства, чтобы брусчатка лежала идеально плотно и ровно. Используем специальные инструменты.

«Мы понимаем свою ответственность»

В бригаде шесть человек, — продолжает Михаил. — Есть и местные (подсобные рабочие). Основной костяк — брянские ребята. Многие из них на укладке брусчатки и плитки уже по пять лет. Работают хорошо…

Пятую неделю уже брянские мастера в Болхове. Трудятся без выходных. И даже в дождь. Если он мелкий и слабый — насыпают и ровняют песок, подносят к месту кладки брусчатку. Обрезают её, подгоняя по нужным размерам.

— Площадь у нас  – 5 тысяч квадратных метров, — рассказывает Фролов. — На сегодня уже более 90%  сделано. Мы прекрасно понимаем значение своей работы. Красота Болхова, города церквей, произвела на нас неизгладимое впечатление. И мы стараемся завершить дело как можно быстрее. До наступления непогоды. И надо держать марку…

Первый этап проекта

Весной этого года Болхов стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Выиграл федеральный грант в 50 миллионов рублей. Реконструкция его главной площади — первый этап реализации проекта.

На фото: бригадир Михаил Фролов

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Замминистра РФ посоветовал орловским топ-менеджерам решать проблемы комплексно
Автор: Олег Смуглов

Рекомендуем наши новости

В Орле начали продавать марки с Гитлером

В Орле начали продавать марки с Гитлером

Внимательные горожане заметили, что в орловских киосках «Роспечать» в продаже появились марки с изображением фюрера. Сувенир с изображением Адольфа Гитлера орловцы могут купить за 290 ...

Евгений Дубровин о назначении в мэрию Орла: «Я ничего не рассматриваю раньше времени»

Евгений Дубровин о назначении в мэрию Орла: «Я ничего не рассматриваю раньше времени»

Экс-глава Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Дубровин прокомментировал своё возможное назначение в администрацию Орла. В телефонном разговоре с корреспондентом «Орёлтаймс» ...

Обзор лучших: Роскачество впервые сравнило телевизоры, которые мы покупаем

Обзор лучших: Роскачество впервые сравнило телевизоры, которые мы покупаем

В 2020 году Роскачество открыло новые горизонты — завершило первое исследование телевизоров и составило обзор лучших устройств по различным категориям: качеству изображения, звука и функции Smart ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти