Социальные новости

Мечта Алексея Берестова: через 10 лет 70% орловцев начнут заниматься спортом

По информации главы департамента физической культуры и спорта Алексея Берестова, озвученной на еженедельном совещании с губернатором, сейчас около 40% орловцев ведут активный образ жизни — систематически занимаются спортом. Как считали – непонятно. ОДнако следующая цифра ещё фантастичнее: к 2030 году Федерацией поставлена задача повысить этот процент до 70%.

Миссия выполнима 

«Есть уверенность, что с этой задачей мы справимся. Но ждать 30 года не нужно. Нужно активно заниматься этим уже сейчас и приложить все усилия»,— поручил губернатор.

Алексей Берестов рассказал, что сейчас и в городах и районах Орловской области построены спортивные объекты. В аутсайдерах только Должанский район. Там пока нет плоскостного сооружения для массового занятия спортом.

«Там есть ледовая арена. Осталось для летних, осенних и весенних видов спорта предусмотреть. Надо заняться этим. Либо в рамках федерального проекта, либо в рамках регионального этот вопрос закрыть»,— поручил губернатор.

Задача — найти спортивный «ключик» к каждому

Вовлекать орловцев в спорт собираются постепенно. К 2024 году планируют охватить 55% населения. Единого подхода для всех возрастных групп не найти, поэтому власти постараются уделить внимание каждой.

Например, для самой проблемной категории — людей среднего возраста, будут создавать спортивные секции возле дома, вовлекать в спорт на работе.

«Президент заявил о необходимости организовывать и системно поддерживать физкультурно-спортивные клубы по месту жительства, подумать о введение в штатное расписание должности инструктора по спорту и мерах стимулирования, занимающихся спортом работников и работодателей»,— рассказал Берестов.

Для пенсионеров в регионе развиваются условия для развития скандинавской ходьбы. В этом году уже были проведены пробные соревнования.

На молодёжь и детей будут позитивно влиять и прививать ЗОЖ на местах учёбы — спортивные секции, массовые спортивные мероприятия. На данный момент в области функционируют 105 школьных спортивных клубов. Необходимо нарастить и физкультурно-спортивные организации по месту жительства.

В 2021 году в планах начать проведение спартакиад, ведомственных и корпоративных соревнований.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В национальном парке “Орловское полесье” создадут карту муравейников
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Орловским предпринимателям необходимо выбрать новый режим налогообложения

Орловским предпринимателям необходимо выбрать новый режим налогообложения

С 1 января 2021 года в стране перестанет действовать единый налог на вменённый доход (ЕНВД). Предпринимателям, которые пользуются этим налоговым режимом, необходимо его сменить. Как сообщает ...

Орловские должники заплатили свыше 57 млн рублей за ЖКХ

Орловские должники заплатили свыше 57 млн рублей за ЖКХ

За 10 месяцев текущего года судебные приставы взыскали свыше 57 млн рублей задолженности по ЖКХ. Для эффективного взыскания задолженностей приставы проводят проверки имущественного положения ...

Мэру Орла Юрию Парахину дали право вето, которое можно преодолеть

Мэру Орла Юрию Парахину дали право вето, которое можно преодолеть

Накануне, 26 ноября, на сессии горсовета Орла мэра наделили полномочиями накладывать вето на решения депутатов. Звучит резко, но на самом деле просто «причесали» местную нормативную базу в ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти