Социальные новости

Миндзрав рекомендует старшеклассникам продлить учебный год

Миндзрав России выдвинул предложение продлить учебный год для учеников старших классов, если вдруг они не успеют закончить школьную программу в срок. 

“Мы бы посоветовали при составлении дорожной карты учесть момент с учениками средних и младших классов – отпустить их на каникулы пораньше. А для старших классов, вероятно, имеет смысл продумать их возвращение в школу, совершенно точно, чтобы завершить учебный год может быть даже несколько позже, скажем, не в конце мая, а в июне”, – цитирует Интекфакс главного внештатного детского специалиста по профилактической медицине Минздрава России Лейлу Намазову.

Напомним, ранее в России уже отменили досрочную сдачу ЕГЭ, а основная волна сдачи была перенесена с 25 мая на 8 июня.

Глава департамента образования Орловской области Татьяна Крымова сообщила, что согласно новому проекту расписания ГИА-9, регионы смогут сами назначать основные и резервные даты проведения экзаменов по русскому языку и математике. В Орловской области выбраны даты – 9 и 16 июня соответственно.

 Если ученик не справился с экзаменом и получил неудовлетворительные баллы, пересдача будет организована осенью. 4 сентября — по русскому языку, 7 сентября — по математике.

В связи с предстоящими изменениями орловские учителя задаются вопросом – а в отпуск то мы пойдём вообще? Экзамены перенесли на лето,теперь и учебный процесс хотят сдвинуть. Татьяна Крымова предупреждает – график отпусков будет корректироваться. 

К слову, по закону длина отпуска преподавателя колеблется от 42 до 56 дней. Значит, велика вероятность, что некоторым учителям придётся разбивать отпуск на несколько частей, что тоже может быть весьма проблематично для образовательного процесса.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  На Орловщине за год исчезло более 300 малых предприятий
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Роспотребнадзор: маска снижает вероятность заражения респираторными инфекциям в 1,8 раза

Роспотребнадзор: маска снижает вероятность заражения респираторными инфекциям в 1,8 раза

Использование медицинской маски снижает риск заражения ОРВИ в 1,8 раза, а использование перчаток — в 1,3 раза. Об этом заявили в Роспотребнадзоре. «Центральным научно-исследовательским ...

Орловский облсовет лишится трёх депутатов, но одного приобретёт

Орловский облсовет лишится трёх депутатов, но одного приобретёт

Сегодня, 17 сентября, на внеочередном заседании комитета по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности облсовета рассмотрели вопрос о досрочном ...

Москвичи помогут детям из Верховского района

Москвичи помогут детям из Верховского района

В Москве благотворительный фонд «Дети нашего двора» в рамках акции «Поможем семьям» собирает вещи, продукты и лекарства для подопечных Социально-реабилитационного центра Верховского района. Сбор ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Коронавирус отучил людей от спонтанных покупок

Коронавирус отучил людей от спонтанных покупок

Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей. Несмотря на то, что выручка продавцов одежды и обуви уже превысила прошлогодние показатели, посетителей торговых центров ...