Социальные новости

Минюст проверит Орловскую область на соответствие региональных нормативных актов требованиям правительства

Минюст РФ поручил всем территориальным органам провести правовую экспертизу принятых в регионах нормативных актов о доплатах медикам за работу с пациентами с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Региональные акты будут проанализированы на предмет соответствия федеральному законодательству о выплатах стимулирующего характера лицам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция», – сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Данное поручение обусловлено вступлением в силу постановления правительства от 15 мая, в соответствии с которым отменена необходимость учёта фактически отработанного времени при расчёте стимулирующей выплаты медикам и установлена необходимость доплат водителям автомобилей скорой помощи.

Напомним, ранее прокуратура Орловской области установила, что «в нарушение требований закона департаментом здравоохранения Орловской области не была обеспечена своевременная разработка соответствующих локальных нормативных правовых актов в ряде медицинских учреждений области».

Несколькими днями позже на брифинге глава депздрава Иван Залогин сообщил, что все документы приведены в полный порядок. «Могу сказать, что все выплаты осуществляются. Все документы, необходимые на уровне организаций и региона разработаны и приняты», – ответил журналистам чиновник.

Получается, что грядущей массовой проверки можно не опасаться. Ведь на Орловщине с выплатами полный порядок! Опять же, судя по словам Ивана Залогина, уже осуществлены все выплаты медикам за первую половину мая.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловский бизнес проконсультируют дистанционно
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Отличить коронавирус от гриппа и ОРВИ достаточно просто

Отличить коронавирус от гриппа и ОРВИ достаточно просто

Симптомы гриппа и коронавируса очень похожи. Как правило, эти заболевания сопровождаются повышением температуры, кашлем, ломотой в суставах, головной болью. Иногда присоединяются насморк, ...

Иван Залогин попросил орловцев ограничить безалаберных родственников в передвижении

Иван Залогин попросил орловцев ограничить безалаберных родственников в передвижении

Глава департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин в рамках прямого эфира 20 октября обратился к журналистам с просьбой – донести до жителей его призыв без надобности не ...

Низкие зарплаты опустили Орловскую область на 69 место в рейтинге доступности топлива

Низкие зарплаты опустили Орловскую область на 69 место в рейтинге доступности топлива

РИА «Новости» представило очередной сентябрьский рейтинг регионов по доступности топлива для населения. Рейтинг основан на ранжировании субъектов РФ по объёму бензина марки АИ-92, который может ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти