Социальные новости

Мэр Орла посоветовал чиновникам ездить на общественном транспорте

На первой планёрке в 2020 году обсудили старую и животрепещущую для всех орловцев тему – общественный транспорт. На новогодних праздниках главе администрации Орла Александру Муромскому поступали критические сообщения от орловцев в соцсетях. О работе по наведению порядка доложил глава управления городского хозяйства и транспорта Евгений Гришин.

По его словам, с перевозчиками встретились, побеседовали, предупредили об ответственности за курение и общение по телефону во время езды.

– Сейчас мы получаем всю информацию от дежурного по городу, ни один факт нарушения без внимания не останется, – заверил чиновник.

Однако тут же от собравшихся поступили новые замечания. В частности, сегодня утром на остановке в районе ул. Гагарина, 52 маршрутки не останавливались. Множество орловцев опоздали на работу. Также поинтересовались, все ли автобусы по контракту выходят на маршруты? Евгений Гришин ответил, что по факту и схеме ГЛОНАСС всё соответствует. Общественный активист Николай Паршин утверждает: рейд Евгения Гришина по Лужкам действительно улучшил транспортную ситуацию в районе. Однако маршрут №29 всё ещё ходит со огромными интервалами и возят «воздух».

– Есть информация, что перевозчики с маршрута №29 уходят на другой маршрут, где выше трафик, – отметил Паршин, – на конечных остановках нет ни одного фонаря.

– Замечаний не должно быть вообще. Я просил бы проверять перевозчиков раз-два в неделю. Требования должны быть жёсткими, поверьте мне, по-другому мы никак не найдём решения. Курение и разговоры по телефону, конечные остановки, хамство водителей – мы не наведём порядок, если не будем их часто проверять. Если вы считаете необходимым привлечь туда ГИБДД, транспортную инспекцию – пожалуйста, разработаем график, соберём совещания, – предложил мэр Орла Василий Новиков. – Коллеги, так нельзя – там жалоб куча, и они не прекращаются. Не надо здесь замыливать ничего! Я согласен со всеми выступавшими по критике транспорта.

Также мэр обратился к чиновникам с просьбой время от времени ездить на городском общественном транспорте.

Автор: Анна Лобанова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова
Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская

Программы