Социальные новости

Могут ли орловцы выбирать, на что тратить бюджетные деньги?

Депутат Орловского горсовета  Евгений Косогов направил в мэрию Москвы запрос с предложением изменить целевое назначение направленных столицей 350 миллионов рублей с благоустройства на решение проблемы обманутых дольщиков? Москва ответила, что правительство Орловской области не высказывало в этом заинтересованности. То есть получается, выскажи оно такое желание – Москва могла бы согласиться?

Фото – ВКонтакте

Депутат выложил на своей странице в соцсети ВКонтакте ответ от руководителя московского департамента нацполитики и региональных связей, в котором говорится, что целевое назначение полученных Орловщиной в 2018-2019 годах средств – улучшение организации оказания медицинской помощи, строительство многофункциональных стройплощадок и благоустройство парковых зон. Такое назначение было согласовано с правительством Орловской области и до настоящего момента от него не поступало заявок на изменение целевого назначения.

А кто как не мы с вами можем повлиять на решение областных властей в определении наиболее нуждающихся в федеральных средствах сферах нашей жизни? У нас в области очень много проблем, которые невозможно решить скудным региональным бюджетом, и раз уж в Москве указали на возможность изменения целевого назначения, может, стоит обсудить? Другой вопрос, готовы ли прислушиваться к орловцам власти?

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Истории

Победительницу Всероссийского конкурса Анну Юрусову из Орла не пустили в «Артек»… из-за сахарного диабета

Путёвку на 10 смену в международный лагерь «Артек» 15-летняя Аня Юрусова ...

Екатерина Козлова
Воронежский правозащитник просит милостыню в Ливнах

Народный правозащитник Юрий Попов известен многим, в том числе и в Сети. Из ...

Галина Кондратьева
Орловская подсудимая экс-участковая Наталья Башкатова в «Прямом эфире» у Андрея Малахова

Накануне в эфир телеканала Россия 1 вышла авторская программа Андрея ...

Светлана Бычкова

Программы