Социальные новости

«Может, проще её закрыть?»: депутаты решили не возвращать помещения муниципальной аптеке №53

17 сентября на комитете горсовета по муниципальной собственности и землепользованию обсудили возможность передачи двух помещений в хозведение МУП «Аптека №53». 
На заседании было озвучено, что администрация подготовила соответствующий проект, но депутаты выступили против. 
Выяснилось, что в 2016 году депутаты горсовета приняли помещения на баланс горадминистрации, в то время, как аптеку перевели на аренду. Теперь же руководство аптеки решило оспорить соответствующее постановление в судебном порядке.
Представители аптеки заявили, что основная часть убытков МУПа — это коммерческая арендная плата за помещения, которые занимает предприятие. 
Городские чиновники готовы пойти на мировую и вернуть помещения в хозведение аптеки, но народные избранники с этим не согласны. 
Так, депутат горсовета Александр Головин предложил радикальное решение проблемы.
— Может, проще закрыть аптеку? — задался вопросом Головин. 
А зампред горсовета Владимир Негин напомнил, что оспаривая постановление городской власти в суде, аптека ставит под сомнение решение администрации. 
— Они заявляют о том, что администрация не составила, а состряпала документ! Получается, что, идя на мировое соглашение, администрация подтверждает, что ранее по этому вопросу работали некомпетентные люди. Значит, надо провести проверку, и если что-то не так, люди должны найти в себе смелость и написать заявление об увольнении, — сказал Негин. 
Он добавил, что сначала должна быть проведена соответствующая проверка, а уже затем можно вести речь о том, что делать с имуществом. 
Также было озвучено, что в целом,с 2016 года в Орле закрылись две крупные муниципальные аптеки с производством и четыре аптечных пункта. 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орёл оказался в «середнячках» по качеству управления среди городов России
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

25 сентября Орловский облсовет узаконит «потери бойцов»

25 сентября Орловский облсовет узаконит «потери бойцов»

Очередная сессия облсовета состоится 25 сентября в 10:00. Дата и время проведения были определены сегодня, 18 сентября, на заседании Президиума регионального парламента. Повестка дня будет ...

В Орловской области ожидаются дожди и сильный ветер

В Орловской области ожидаются дожди и сильный ветер

На территории региона ожидается резкое ухудшение погоды. В ближайшие сутки на Орловщину придёт настоящая осень с ветрами и осадками. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, с 21:00 16 ...

Прогноз: Юрий Парахин возглавит Орёл, а Василий Новиков — горсовет

Прогноз: Юрий Парахин возглавит Орёл, а Василий Новиков — горсовет

На основании мониторинга ситуации по выборам в горсовет Орла и  анализа поступающей информации из собственных источников, возможно дать прогноз по  главным персоналиям городской ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...