Социальные новости

На подарки Клычкова ветеранам собирали деньги с орловских фермеров

Благое желание подарить ветеранам Великой Отечественной войны и «детям войны» продуктовые наборы к 9 мая в Орловской области выливается в скандал.

В середине апреля губернатор Клычков дал чиновникам поручение: «обеспечить формирование продуктовых наборов льготным категориям граждан по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне». Департамент соцзащиты под руководством Ирины Гаврилиной должен подготовить списки, а Департамент сельского хозяйства, как гласит Контрольная карточка об исполнении поручения губернатора, – обеспечить формирование продуктовых наборов.

Важно отметить, что из бюджета на это деньги не предусмотрены. Получается, чиновники должны каким-то интересным образом изыскать средства на подарки. Очевидно, проявив смекалку и находчивость.

Как сообщает «Орловская среда»подарки были именными, от губернатора Клычкова, правда, закуплены не на его деньги, а на деньги фермерских пожертвований и средства сельскохозяйственных организаций.

Известна любовь Клычкова к подобному пиару. То губернатор-коммунист пасхальные куличи православным раздаёт, то школьникам сухие пайки как бы лично от себя отрывает, либо подарки федеральным чиновникам от души делает.

На этот раз продразвёрстка коснулась работающих на земле Орловщины. Но не все построились. Возникли проблемы по “раскулачиванию” агрофирм «Отрада-агро-инвест», «Юность», «Черкизово». Их руководство заявило, что они сами вручат подарки ветеранам, без посредничества областной власти. Даже советник губернатора, знатный местный агроолигарх Сергей Будагов не спешил раскошелиться на рекламу Клычкова. 

Неожиданно у чиновников возникли проблемы по сбору денег и с фермеров, которые и так постоянно несут социальную ответственность перед односельчанами и главами районов. Наиболее строптивыми оказались фермеры из Хотынецкого, Свердловского и Болховского районов.

 Говорят, в ответ пошли угрозы из обладминистрации о том, что в таком случае не будут подписаны соответствующие соглашения с аграриями, и субсидии пройдут мимо несогласных.

 Некоторых неразумных такая угроза образумила. А другие решили обратиться в прокуратуру области, намекая на вымогательство. Говорят, даже некую аудиозапись как доказательство представили.

 Как пишет «ОС», «если это законно и нормально, так и скажите людям: вам подарок от такой-то конкретной сельскохозяйственной организации, или от такого-то фермерского хозяйства. Люди будут ещё больше уважать сельский труд. Только причём здесь губернатор?  Разве сами сельхозпредприятия добровольно, без чьих-либо указаний, на собственные деньги не восстанавливают памятники павшим в Великой Отечественной войне, не помогают ветеранам, школам?».

Кстати, 14 мая министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев  провёл совещание «О развитии малых и средних форм хозяйствования», в ходе которого представители региональных органов управления АПК, АККОР, Россельхозбанка и Росагролизинга, а также общественных организаций обсудили развитие малого и среднего агробизнеса в сложившейся социально-экономической ситуации. На Орловщине по-своему, с большевистским задором подошли к «поддержке» аграриев.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Регоператор УК «Зелёная Роща» пообещал до конца сентября ликвидировать свалку на Гати
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

Умер соратник батюшки Илия отец Илиодор

Умер соратник батюшки Илия отец Илиодор

На 74 году жизни скончался насельник Оптиной пустыни иеродиакон Илиодор (Гайриянц), у которого ранее выявили коронавирусную инфекцию.  Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу ...

Красный мост в Орле будут ремонтировать почти 5 лет

Красный мост в Орле будут ремонтировать почти 5 лет

Сегодня в Орле на заседании комитета по строительству и перспективному развитию города депутаты обсудили вопрос реконструкции Красного моста. Замглавы администрации Орла Олег Минкин рассказал о ...

Орловской области отказано в «московской» реновации

Орловской области отказано в «московской» реновации

Совет при президенте по кодификации не поддержал законопроект о реновации в субъектах РФ. В документе нашли много юридических и технических несоответствий. По мнению Совета, проект не ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти