Социальные новости

На территории Орловского госуниверситета обнаружен возбудитель сенной лихорадки

Сотрудники управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружили очаги опасного карантинного сорняка трёхраздельной амброзии на территории ОГУ им. И.С. Тургенева. Это растение является мощным аллергеном.

Пыльца амброзии в период цветения вызывает у людей с повышенной чувствительностью поллиноз, более известный как сенная лихорадка. Если не бороться с сорняком, он очень быстро заполнит всё доступное пространство и вытеснит другие растения.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, руководство ФГБУ ОО «ОГУ имени И.С. Тургенева» несвоевременно проводит обследования в соответствии с фенологией карантинных объектов и неэффективно уничтожает сорняки. Это подпадает под нарушение федерального закона «О карантине растений» и решение совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза».

Напомним, ранее управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям просило орловцев немедленно сообщать об обнаружении очагов амброзии и рассказывало о том, как бороться с сорняком.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы