Социальные новости

Наглость города берёт: в мэрии Орла «Граждане Орла» устроили дебош?

Сегодняшнее рабочее совещание в администрации Орла можно охарактеризовать не иначе, как вакханалию и, уж простите, трэш. На традиционную планёрку к главе города и мэру нагрянули координаторы общественного движения «Граждане Орла». Под предлогом того, что они спасают от вырубки деревья в Городском парке, уважаемые общественники устроили полный балаган и даже попытались найти «ОПГ». Рассказываем, что произошло.

Все дороги открыты

Рабочее совещание в администрации Орла проходит каждую неделю. По сути, посетить его может любой желающий – путь открыт. Справедливости ради надо сказать, что власти города никогда не ограничивают посещение своих мероприятий для СМИ или тех же общественников. Вот и сегодня, немного опоздав к началу совещания, в зал зашли представители движения «Граждане Орла». Свободных стульев «в зрительном зале» хватило не всем, но почему бы сразу не сесть за стол для заседаний? Особенно учитывая, что представители движения считают себя реальной политической силой и намерены, судя по всему, участвовать в выборах в горсовет в следующем году. Наверное, решили привыкать к этому столу в малом зале администрации Орла – сродниться с обстановкой.

В большей степени общественников интересовали вырубки зелёных насаждений на территории города. Между вопросами координатор «Граждан Орла» Илья Ермаков неожиданно встал со своего стула и решил выступить с заявлением.

– Я попросил бы занести мои слова в протокол, – со знанием дела начал оратор.

– Простите, но вы кто? – удивился сити-менеджер Орла Александр Муромский.

Впрочем, общественник от своей запланированной программы отклоняться не стал – проигнорировал Муромского, поприветствовал журналистов и зрителей прямого эфира, который общественники вели на своей странице в соцсети. Кстати, все, кто хотят увидеть это воочию, могут насладиться – посмотреть запись в официальной группе «Граждан Орла» в ВКонтакте.

Мэр Орла Василий Новиков напомнил о том, что идёт рабочее совещание, и все интересующие вопросы необходимо решать в цивилизованной форме. Но, увы, Ермакову надо было высказаться, слова мэра затерялись на заднем фоне.

«Здесь общественные преступники!»

Общественник озвучил, что в августе был подписан документ о спиле ста деревьев в Городском парке, которые «признаны комиссией, как плохие».

– Я делаю официальное заявление, что комиссия, которая подписывает акты, преступники! Общественные преступники! Организованная преступная группа! Занимающаяся фабрикацией актов на здоровые деревья об их плохом состоянии, и уничтожающая наше зелёное достояние города! Я хочу проинформировать, что это совещание муниципальное, на которое будут приходить жители города и будут в прямом эфире видеть, что здесь происходит! – переходя на крик озвучил Ермаков.

В его громких заявлениях потерялся голос Почётного гражданина Орла Евгения Троицкого, который явно был в шоке от наглости общественников.

– Зачем их сюда пускают? – спросил он.

Но никакого уважения ни к его словам, ни к его возрасту (Троицкий в два раза старше общественников – Ред.) не проявили. А балаган продолжился.

– Здесь происходят взаимные поглаживания наших чиновников, которые получают зарплаты и назначены жителями на свои должности, – продолжил Ермаков.

– Молодой человек, у нас здесь идёт совещание… – попытался начать Муромский, однако, тщетно.

– Я в курсе! – ещё громче озвучил общественник, – Вы – организатор преступной группы по уничтожению зелёного достояния города. Это официальное заявление! Уважаемая пресса, прошу это зафиксировать и донести до жителей города!!!

«Мы сейчас вызовем полицию сюда!»

Ну что ж, просили – доносим. Непонятно только одно. Почему именно такую форму общественники из «Граждан Орла» выбрали для донесения своей позиции? Почему бы не разобраться в вопросе цивилизованно и не озвучить суть проблемы спокойно? Разве нельзя было договориться об обсуждении ситуации? Впрочем, в этом не было бы хайпа. Только с каких пор хамство помогает спасать деревья – неизвестно. Впрочем, может такая цель и вовсе не стоит?

– Послушайте, мы всем даём слово, но это не площадка для демонстративных дискуссий. По поводу вырубки зелёных насаждений, это не делается одним человеком. Есть уполномоченная комиссия, в состав которой входят специалисты. Решения принимаются коллегиально по каждому дереву, – попытался объяснить глава города.

Илья Ермаков вновь сорвался на крик, параллельно строя догадки о некой схеме по применению срубленной древесины.

– Я настоятельно рекомендую вам прекратить эту практику. Стоп машину включить, дать задний ход! Я сказал всё на этом! – завершил Ермаков и, вероятно, для большего эффекта, стукнул кулаком по столу.

На несколько секунд всё стихло.

– Слава Богу! – послышалось из зала.  

А затем, раздались аплодисменты и реплика: «Спасибо, что закончили! Давайте продолжать, коллеги!». Впрочем, сарказма представители общественного движения не оценили, и аплодисменты подхватили.

А тем временем, Александр Муромский озвучил, что такие выступления вынуждают его пересмотреть формат планёрки, чтобы они больше не превращались в балаган.

– Что касается деревьев, есть уполномоченные лица, которые дадут вам исчерпывающий ответ по каждому дереву. Но это будет делать не так, и не в таком формате, – отрезал Муромский.  

Но тут общественники слились в единый возмущённый крик. Видимо, ответ им был не нужен. Пришедшие на планёрку приглашённые люди – представители организаций и т.п. начали потихоньку возмущаться, а некоторые откровенно спрашивали: «Когда уже наконец прекратиться эта демонстрация?».

– Когда вам срежут под корень Горсад, вы узнаете! – отреагировал Ермаков.

– Но это не здесь нужно заявлять! Выходите на улицу, приходите к главе [города]…– справедливо заметил один из присутствующих.

– Почитайте законодательство о муниципальном управлении. Почитайте, познакомьтесь. Много нового откроете для себя, – незамедлительно посоветовал общественник.

Казалось бы, тема пока исчерпана, и сити-менеджер с мэром продолжили совещание. Но не тут-то было.

– Мы сейчас вызовем полицию сюда! – неожиданно для всех завопил Ермаков.

– Чем вы занимаетесь здесь? – не выдержал Евгений Троицкий.

– Мы предотвращаем вашу преступную деятельность – прозвучал ответ председателю «Почётных граждан Орла».

– Да, хороший вопрос. А чем здесь занимаетесь вы? – добавил ещё один из участников движения «Граждане Орла»…

Как-то неожиданно на этом всё закончилось – обошлось без полиции. Попадут ли общественники на новую планёрку – неизвестно. Но в своей правоте они уверены. Видимо, непоколебимости добавляет то, что в городской администрации сидит «власть муниципальная, а не государственная». Таким образом, «Граждане Орла» дали понять, что брать штурмом аппаратное совещание у губернатора не будут. В конце концов просто не получится – полиция не пропустит в здание. А зарабатывать политические очки перед будущими выборами в горсовет, можно и в мэрии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Родители орловских школьников сдали ЕГЭ по русскому языку
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Что в Ливнах так дурно пахнет по вечерам?

Что в Ливнах так дурно пахнет по вечерам?

Многие ливенцы уже несколько дней не могут вечерами открыть окна и не хотят выходить на улицу. Мешает зловонный запах. Такое наблюдалось несколько лет назад каждую весну — тогда «расцветало» ...

В Орловском полесье спасли зубра: он провалился в заброшенный колодец

В Орловском полесье спасли зубра: он провалился в заброшенный колодец

Сотрудники Красниковского участкового лесничества национального парка «Орловское полесье» накануне провели операцию по спасению зубра. Он провалился в заброшенный колодец. «На территории ...

Владимир Круглый: «Богатые россияне должны потратиться на здравоохранение»

Владимир Круглый: «Богатые россияне должны потратиться на здравоохранение»

Сегодня, 23 сентября, на встрече президента России с сенаторами в Кремле присутствовал Владимир Круглый. Сенатор от Орловской области поделился с «Орелтаймс» своими впечатлениями от ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

Об этом сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. По словам чиновника, на данный момент в регионе новая коронавирусная инфекция диагностирована у порядка 50 ...