Социальные новости

«Некультурная» орловчанка недовольна, что музей-заповедник Тургенева превращается в концертную площадку

На официальной странице музея-заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» в соцсети появилась информация о том, что в эту субботу, 26 сентября на открытой сцене усадьбы выступил камерный хор «Лик», который представит программу «Осенняя рапсодия». 

«Обратите внимание, что начало концерта теперь в 14 часов. И захватите на всякий случай пледы», — обратилось руководство Спасского к подписчикам, намеревающимся посетить концерт.

Казалось бы, новость отличная. Но… Орловчанка, именующая себя в соцсетях как Галина Иванова, в комментариях к публикации с долей разочарования констатировала, что музей-заповедник в последнее время всё больше стал походить на концертную площадку. Руководство Спасского в ироничной форме поинтересовалось у подписчицы, что в этом плохого?

«Музей-заповедник дополняет свою деятельность прекрасными концертами. Привлекает людей, которые знают и ценят классическую музыку. Неужели культурные люди могут на это что-то возразить?», — поинтересовались у орловчанки.

Галина Иванова задала встречный вопрос, который, поставил руководство, похоже, в тупик.

«По поводу классической музыки,конечно, культурные люди возражать не будут. А как же рок? Тогда просто объясните мне некультурной, что означает музей – заповедник?»,— написала Галина. Увы, на этот вопрос, ответа подписчица так и не получила.

Если вы не поняли, о каком роке идёт речь, напомню – в августе в рамках Спасского фестиваля на площадке усадьбы с концертом выступил экс-солист групп «Автограф» и «Ария» Артур Беркут. А ещё прошёл первый Тургеневский Шахматный турнир и охотничий фестиваль. Вопрос, гармонирует ли всё это с музеем-заповедником, местом, куда И.С. Тургенев приезжал, чтобы спрятаться от мирской суеты, открыт и активно обсуждается и в соцсетях, и в СМИ.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Фонд промышленности Орловской области поможет занять денег
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Самым добрым жителям Орла теперь и самим понадобилась помощь

Самым добрым жителям Орла теперь и самим понадобилась помощь

Орловцев просят проявить участие и проголосовать за орловских финалистов Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». Голосование проходит в режиме онлайн. С 20 октября по 13 ноября на ...

Объявление дня: в Орле ограничат проезд на Комсомольской

Объявление дня: в Орле ограничат проезд на Комсомольской

В областном центре начинаются ремонтные работы аварийного участка канализации в районе дома №384 по ул.Комсомольской. В связи с этим на пересечении ул. Автовокзальной и пер. Дарвина будет ...

Орловцев приглашают блеснуть знаниями в Большом этнографическом диктанте

Орловцев приглашают блеснуть знаниями в Большом этнографическом диктанте

В этом году Международная просветительская акция состоится в пятый раз. Диктант проводят с 3 по 8 ноября в онлайн-режиме. Организаторами Международной просветительской акции «Большой ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти