Социальные новости

Новое имя «Стены памяти»: обладатель ордена Красной звезды военный врач Василий Губарев

Василий Семёнович Губарев после окончания Воронежского медицинского университета в 1931 году вместе с семьей вернулся в Сосковский район. Здесь он был заведующим Сосковской больницей имени 1 Мая. В этой должности проработал до призыва на службу в армию.

На фронте оказался с самого начала войны и прослужил до её окончания. Сначала был в составе медицинского санитарного батальона 120-й стрелковой дивизии Западного фронта, а в декабре 1941 года был переведён в 140-й запасной стрелковый полк младшим полковым врачом, затем воевал в составе 2-го Прибалтийского фронта во втором эшелоне, был начальником санитарной службы.

Василий Семёнович принимал участие не только в войне с Германией, но и с Японией. И где бы он ни находился, о его медицинской работе были только положительные отзывы.

За время службы был награжден девятью медалями и орденом Красной Звезды.

В августе 1945 года Василий Губарев был переведен на Второй Дальневосточный фронт начальником терапевтического отделения госпиталя № 2593.

Демобилизовавшись из рядов Красной Армии, в 1947 году вернулся на родину. И продолжил свою медицинскую деятельность заведующим амбулаторией Сосковской больницы. А через два года заступил на должность главного врача больницы и возглавлял её до 1970 года.

Последние годы трудового стажа Василий Семёнович отдал работе в инфекционном отделении. Его знали как преданного своему делу, трудолюбивого, самоотверженного, требовательного руководителя и высококлассного специалиста, который отдал более сорока лет службе здравоохранения. Он был Врачом с большой буквой.

Напоминаем: «Орелтаймс» запустил уникальный проект «Стена памяти», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проект объединит военные фотографии из семейных архивов орловских фронтовиков, партизан, которые сражались в страшные годы Великой Отечественной войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ. Из тысячи фотографий мы соберём большой коллаж памяти. Лица героев-земляков сложатся в единую картину – знаменитую фотографию, сделанную в Орле. Коллаж будет нанесён на керамогранит. Мемориальная стена, посвящённая нашим героям, появится в сердце Орла – на улице Ленина, 1 (возле МФЦ).

Всё, что нужно для того, чтобы фото вашего деда, прадеда, прабабушки оказалось на памятнике – прислать на официальный сайта проекта «Стена памяти» фотографию и её краткое описание. Убедительная просьба: обязательно оставлять обратные контактные данные – номер телефона!

Срок предъявления фото заканчивается 15 апреля. Спешите! Это реальный шанс впервые сделать в Орле подлинно народный памятник и увековечить частные военные истории в камне!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Ливенское сельхозпредприятие получило разрешение на вывоз живых свиней из карантинного региона
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловцы поддержали ходока с письмом к Лукашенко

Дорогу осилит идущий – считает путешественник Владимир Пономарёв.  Он родился на границе с Белоруссией, живёт в Саратове. 17 лет шагает по миру - занимается многодневными походами. Мы встретили ...

COVID-19 вынудил правительство Орловской области сократить расходы и бюджетников

COVID-19 вынудил правительство Орловской области сократить расходы и бюджетников

Правительство Орловской области определило основные направления бюджетной и налоговой политики на 2021 – 2023 годы. С официальным пресс-релизом вы легко можете ознакомиться на сайте ...

Умер бывший главный редактор «Орловской правды» Александр Тихонов

Умер бывший главный редактор «Орловской правды» Александр Тихонов

Накануне вечером, 23 сентября, скончался депутат областного Совета 2-го, 3-го и 4-го созывов, главный редактор газеты «Орловская правда» 2003-2011 годов Александр Николаевич ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области зарегистрировали 62 новых случая коронавируса

В Орловской области зарегистрировали 62 новых случая коронавируса

За прошедшие сутки у 62 человек подтвердили коронавирусную инфекцию. Таким образом, число заболевших с начала пандемии достигло 8580 человек. За сутки выздоровело 86 орловцев. Всего болезнь ...