Социальные новости

Окно с секретом: мини-сенсация при реставрации дома купца Серебренникова

Во время реставрации Дома купца Серебренникова в Орле, который находится на улице Комсомольской, выяснились интересные обстоятельства.

Причиной всему стала фотография в соцсетях, на которой видно, что окно установили «задом наперёд». Орловцев очень удивил данный факт. В комментариях горожане успели изрядно пошутить над качеством ремонтных работ.

Честно сказать, нас тоже заинтересовало, что за мастер так обошёлся с оконной рамой? Мы позвонили начальнику Управления по государственной охране объектов культурного наследия региона Сергею Семиделихину. И узнали, что никакого окна по факту не существует! Через него нельзя смотреть на улицу, потому что за стеклом находится глухая стена.

Возможности установить его по-другому просто нет, – рассказал Семиделихин.

Он отметил, что рисунок окна повторяется с соседними окнамии  это была главная задача.

– Раньше оно было деревянным и сгнило от времени. Там тоже была форточка, – добавил начальник управления.

Также он пояснил, что работы по реставрации дома-памятника, который был построен в начале XIX века, продолжаются. Определённые проблемы с подрядчиком есть, и объект ещё не принят.

– С внутренней стороны дома мог обрушится угол, чтобы это предотвратить установили специальные стяжки. Здание очень сложное в плане реконструкции, потому что оно состоит из трёх домов, которые были объединены в один. Они разные по высоте и уровню, этого не видно с фасада, но очень хорошо заметно, если зайти во двор, – добавил чиновник.

Оценить реставрацию и окончательный вид объекта в целом и тех самых окон, можно будет по окончанию всех работ. Сейчас они выполнены примерно на 90%.

А вы знали, что в доме купца Серебренникова есть такие фальшь-окна? Что видите на фотографии вы?

Почитать об объекте можно здесь. А о цене реставрации – здесь

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Анонс! «Роль личности». Участник олимпиады в Альбервиле Алексей Головин: «Слишком коррупционная среда в спорте».
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Среди орловцев стала пользоваться популярностью «Телемедицина»

Среди орловцев стала пользоваться популярностью «Телемедицина»

В период пандемии коронавируса плановые приёмы в орловских клиниках приостановили. Однако другие заболевания никуда не исчезли, и многим по-прежнему необходима консультация врачей. Орловцы и ...

Орёл ждут тёплые, но дождливые выходные

Орёл ждут тёплые, но дождливые выходные

Чем ближе календарное лето, тем сильнее возрастает желание увидеть значительные плюсы на термометре. Иконки с изображением дождя, которые омрачают прогноз уже второй месяц, изрядно поднадоели. Но ...

Энергетики решат проблемы орловцев онлайн

Энергетики решат проблемы орловцев онлайн

В целях профилактики COVID-19, Орловский энергосбыт приостановил с 27 мая очный приём клиентов. В компании уверили, что дистанционные сервисы позволяют полностью заменить личное посещение ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео