Социальные новости

ОНФ просит прокуратуру проверить качество дороги, которую инспектировал Андрей Клычков

Представители реготделения ОНФ направили в прокуратуру Орловской области обращение с просьбой провести проверку качества строительства дорог к населённым пунктам Хлопово и Ретяжи Кромского района. Обратить внимание прокурора, по мнению активистов, следует на действия заказчика и исполнителя муниципального контракта.
Не прошло и полгода…
Андрей Клычков побывал в Кромском районе на строящемся объекте 18 июня.
– Губернатор ознакомился с ходом ремонтных работ автодороги в населённых пунктах Хлопово и Нижние Ретяжи. Стоимость объекта, протяженностью почти 2,7 км, составляет 4 млн рублей. Работы планируется завершить в начале июля, – гласил официальный пресс-релиз. И какой толк от этого посещения?

Проблемы на отремонтированной этим летом дороге общественники выявили на рейдах. Нашли нарушения в толщине слоя щебня и песка, которыми были отсыпаны дороги. А недостаточная толщина слоя может привести к тому, что осенью и зимой она размоется под действием осадков. 

– В августе текущего года к нам поступило коллективное обращение от жителей деревни Ретяжи и села Хлопово. В нём они попросили нас помочь им в сложившейся ситуации с некачественным исполнением подрядчиком обязательств по отсыпке щебнем двух дорог к их населенным пунктам. Граждане сообщили, что слой щебня на дороге не соответствует необходимой толщине, отмеченной в смете, – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

По словам орловцев, дорогу к их поселениям начали строить после их обращений к губернатору Орловской области. Он распорядился выделить средства на это.

Эксперты ОНФ направили обращение в администрацию Кромского района. В нём они просили власть проконтролировать ход ремонта дорожного полотна. Но никаких изменений не произошло.
«Если нормального подъезда не будет, люди начнут уезжать»
Как рассказали в пресс-службе ОНФ, люди повторно обратились к общественникам. По итогам неоднократной проверки дороги комиссией, в состав которой вошли представители администрации и жители Хлопова и Ретяжей, она так и не была принята в эксплуатацию. 

После повторного обращения жителей, эксперты Народного фронта организовали совместный рейд со СМИ и встречу жителей двух поселений с представителями администрации Кромского района и подрядчиком. Активисты самостоятельно проверили толщину отсыпанных дорог и убедились, что она не соответствует заявленным требованиям. На отдельных участках толщина составляет 14, 17 или 20 см вместо необходимых 30 см – рассказали в пресс-службе ОНФ.

– Подрядчик не выполняет требования, которые заявлены в проектно-сметной документации. В связи с этим мы просим прокуратуру подключиться к этому вопросу и провести необходимые мероприятия. Эти дороги – единственный всепогодный подъезд к населённым пунктам. Этот вопрос касается будущего Хлопова и Ретяжей: если будет дорога, то жители здесь останутся, а если нормального подъезда не будет, люди начнут уезжать, – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Патронова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области выдали 100-тысячный электронный больничный
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Открытый губернатором Клычковым мост Дружбы в Орле до сих пор не принят

Открытый губернатором Клычковым мост Дружбы в Орле до сих пор не принят

Многострадальный мост Дружбы до сих пор не принят после ремонта.  Информация об этом прозвучала 19 ноября на заседании комитета горсовета по строительству и перспективному развитию ...

В Орле в работе «скорых» снова произошёл сбой

В Орле в работе «скорых» снова произошёл сбой

Об очередном сбое в работе «скорой» помощи в Орле рассказал фельдшер Дмитрий Серёгин буквально час назад. По информации медика, планшеты бригад, на которые должны поступать вызовы от орловцев, ...

Орловцы продолжают самовольно захватывать землю

Орловцы продолжают самовольно захватывать землю

За 10 месяцев текущего года специалисты орловского Росреестра выявили свыше 400 нарушений земельного законодательства. Основным нарушением в регионе продолжает оставаться самовольный захват ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти