Социальные новости

ООО «Жилстрой-инвест» рассматривает вопрос о достройке дома с обманутыми дольщиками в Нарышкино

22 мая на профильном комитете облсовета было озвучено, что правительство региона ведёт переговоры с гендиректором ООО «Жилстрой-инвсет» Анатолием Петровым на предмет того, чтобы он взялся достроить дом по улице Садовой в Нарышкино.

– На сегодняшний день он в полном объёме получил всю проектную документацию. На этой неделе он находится на объекте и проверяет, сколько там реально осталось достроить, – отметил зампред правительства Орловской области Николай Злобин.

Он также пояснил, что если компания согласится завершить стройку, то она будет работать в качестве субподрядчика, так как сменить непосредственно застройщика невозможно без процедуры банкротства. В случае же с домом в Нарышкино никто из кредиторов на это не согласился.

Вероятно, это связано с тем, что у тех, кто затеял строительство, нет никаких ценных активов.

Отметим, что работы в доме №10б по улице Садовой были прекращены в 2018 году. Изначально строительство обещали завершить 1 июля 2017 года. В трёхэтажке – 60 квартир, почти все были проданы. Заказчиком строительства выступал ООО «Домстрой», а генеральным подрядчиком – ООО «Стиль 5М». После того как строители бросили недостроенный дом без крыши, дольщики неоднократно жаловались на то, что он проливается осадками, а на первом этаже завелась плесень.

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Истории

Путёвые заметки орловцев из Грузии

Итак, наша с мужем история поездки в Грузию началась не с самых хороших ...

Светлана Бычкова
Новый проект ОрёлТаймс «История одной вещи». Загадочная коробочка

Наша редакция запускает новый проект. Мы будем публиковать интересные, ...

Алина Карасёва
Как в интернете продают обращения к начальнику орловского СИЗО-1

Когда наш читатель сообщил о том, что у него за подачу заявления на имя ...

Эльвира Волженцева

Программы