Время публикации: 16.07.2019 15:55

Оплату за вывоз мусора в будущем могут рассчитывать исходя из числа баков на контейнерных площадках

Правительство России рассматривает возможность ввести новый способ расчёта стоимости вывоза мусора для жителей: за число баков, которые будут установлены на контейнерной площадке. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Российского экологического оператора Алексея Макрушина.

 «Система во многом будет напоминать расчёт по нормативам. Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату. Получается достаточно непростая формула, как раскидывать эту сумму между офисами и квартирами», – цитирует ТАСС слова Макрушина.

Проект постановления правительства о переходе на оплату мусора исходя из фактически накопленного объёма уже подготовлен – отмечает агентство. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил ТАСС, что не видел проект постановления, но считает нововведение позволит экономить людям, которые выбрасывают мало мусора.

Исполнительный директор ассоциации организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин отметил, идея в целом хорошая, и в мире действительно есть положительные примеры работы такой системы строго “по факту”, однако это долгосрочная перспектива, которая требует инфраструктуры и изменений в законодательстве.

«ОрёлТаймс» связался с пресс-службой регоператора «Зелёная Роща» с просьбой прокомментировать возможное введение новых расчётов на предмет справедливости, удобства, чёткости.

– Вопрос требует изучения. Комментарии по этому поводу давать пока преждевременно, – заявили в пресс-службе.

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы