Социальные новости

«Орелтаймс» выяснил, думают ли о приобретении недвижимости орловцы в самоизоляции

Как работают привычные структуры во время надвигающегося коронакризиса и что происходит в разных секторах экономики? Накануне мы узнали, как обстоят дела с производством хлеба, и как в Орле организовывают похороны во время пандемии коронавируса.  А заглядывают ли орловцы в завтрашний день и совершают ли сделки с недвижимостью?

 «Орелтаймс» связался с руководителем орловского офиса компании «Этажи» Тимуром Оллабергановым , чтобы узнать, как живёт риэлторский рынок сейчас, во время коронавируса:

– Компания перешла на удалённую работу, запросы на недвижимость выросли. Но из-за коронавируса люди не хотят смотреть квартиры вживую. Поэтому риэлторы просят продавцов присылать фото и видео жилья, давать подробное описание. К слову, таких больших просмотров сайта никогда ещё не было! Но люди заняли выжидательную позицию: ждут, как изменится ситуация на рынке, какие меры примет правительство, как будет развиваться ситуация с коронавирусом.

Продолжает деятельность и  ПАО «Орелстрой». Компания перешла на работу в бесконтактном режиме.

– Менеджеры по продажам продолжают консультировать и бронировать квартиры. Как только карантин завершится, всех покупателей пригласим для заключения договора на оговоренных условиях бронирования, – прокомментировал Андрей Урванов, член правления «Орелстрой»,.

Возможно, орловцы, как и все россияне, надеются на падение цен на недвижимость. Аналитики РБК уже предсказывают снижение стоимости на квартиры, в частности, вторички.

В начале кризиса многие стараются вложить капитал в жильё — это относительно простой и надежный способ защитить дешевеющие активы. Покупательский спрос двигает цены вверх. В апреле прогнозируется снижение покупательской способности. Соответственно, и цены на недвижимость могут опуститься. 

«Повторяются сценарии 2008 и 2014 годов. Если сейчас не удастся договориться по нефти, рынок недвижимости начнёт падение по ценам. Март еще продержимся, так как те, кто планировал купить доллары, снимут с продажи квартиры. Но уже в апреле жильё будет дешеветь», — считает собеседник «РБК»

По статистике реготделения Росреестра, орловцы всё же решаются на приобретение квартир. Так, с 30 марта по 2 апреля ведомство приняло 350 пакетов документов на государственную регистрацию. От заявителей через МФЦ – 167 заявлений, от нотариусов – 20 заявлений, а от госорганов и Сбербанка – 163 – уточнили в пресс-службе Росреестра.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  На выборы в орловский горсовет идёт партия «Зелёных»
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Сохраняем бизнес и уровень занятости населения

Сохраняем бизнес и уровень занятости населения

В период режима «повышенной готовности» в Орловской области в Фонде микрофинансирования центра «Мой Бизнес» действуют специальные программы выдачи займов.  Для поддержки орловского бизнеса в ...

Губернатор Клычков всерьёз планирует поставить орловских пенсионеров «на палки»

Губернатор Клычков всерьёз планирует поставить орловских пенсионеров «на палки»

Распоряжением правительства Орловской области утверждена региональная программа «Активное долголетие» на 2020 – 2024 годы. Основная цель, как несложно догадаться, вовлечение граждан старшего ...

Судебные приставы пополнили бюджет Орловской области на 71 млн рублей

Судебные приставы пополнили бюджет Орловской области на 71 млн рублей

За семь месяцев текущего года орловские судебные приставы взыскали с должников более 71 млн рублей различных административных штрафов. Из них 37 млн рублей пришлись на штрафы ГИБДД. «За истекший ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

За сутки в Орловской области выявлено 57 новых случаев коронавируса

За сутки в Орловской области выявлено 57 новых случаев коронавируса

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 57 новых заражений COVID-19. Таким образом, за всё время пандемии число случаев достигло 8290. Что касается выздоровевших, то за сутки ...