Социальные новости

Орёл хочет 300 млн рублей от Минстроя РФ на развитие «локаций»

В Орловской области начали готовиться к конкурсу Минстроя РФ для малых городов и исторических поселений. Стало известно, что в конкурс могут включить новую номинацию, благодаря которой, в нём смогут поучаствовать города с численностью населения от 250 до 500 тыс. жителей. Орёл как раз подходит под такие требования.

Из десяти выберут три

16 сентября исполняющий обязанности руководителя регионального департамента по проектам развития территорий Андрей Карпов озвучил, что, по предварительной информации, в случае победы такие города получат 300 млн рублей для развития своих исторических центров.

У нас по рекомендациям историков и краеведов, выбрали 10 территорий областного центра, которые пройдут ряд обсуждений. Затем из них оставят три – это будут «локации», которые в первую очередь нуждаются в модернизации.

Карпов отметил, что прежде всего, необходимо максимальное вовлечение общественности в данную работу. Цель – понять, чего хотят люди и, что им интересно.

– Затем необходимо выявить исторические коды, которые уникальны для каждого места. И только потом над проектом начнут работать архитекторы, – пояснил Карпов.

В конкурсе не смогут принимать участие места, принадлежащие РПЦ или частным лицам.

От Каховки до парка Победы

Во время обсуждения большинство собравшиеся отдали предпочтение локации, которую обозначили как «Литературно-парковую». Она включает в себя территорию парка Победы, сквера «Дворянское гнездо», музея Лескова, улицу 7 ноября, музеи Тургенева, Писателей-орловцев, Грановского, Бунина, Рябиновый сад и территорию памятника «Каховка».

Отметим, что состоятся ещё, как минимум, три встречи, на которых общественность и чиновники будут обсуждать список локаций. Затем будет объявлено голосование, в котором выбирать интересующие их места будут жители.

Напомним, что в прошлом году Орловская область принимала участие в конкурсе Минстроя. Конкурсные проекты Болхова и Дмитровска вошли в финал, но победить так и не смогли.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Музеи решат проблему вторых смен в школах Орла?
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

В Орловском полесье спасли зубра: он провалился в заброшенный колодец

В Орловском полесье спасли зубра: он провалился в заброшенный колодец

Сотрудники Красниковского участкового лесничества национального парка «Орловское полесье» накануне провели операцию по спасению зубра. Он провалился в заброшенный колодец. «На территории ...

Участок автодороги на Карачевском шоссе в Орле перешёл в муниципальную собственность

Участок автодороги на Карачевском шоссе в Орле перешёл в муниципальную собственность

Участок дороги Р-120 перешёл в муниципальную собственность, его содержанием будут займутся городские службы. Участок в 600 метров перешёл из федеральной собственности. Он поможет сформировать ...

Долги Орловской области за ресурсы достигли 544,4 млн рублей

Долги Орловской области за ресурсы достигли 544,4 млн рублей

Региональные предприятия ЖКХ и бюджетные учреждения задолжали ресурсоснабжающим организациям 544,4 млн рублей. Такая информация прозвучала на комитете облсовета по ЖКХ. Несмотря на такую ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Сегодня, 21 сентября, общественница Елена Шураева в соцсетях написала, что в больнице им. Семашко закрылось на карантин отделение 1-й кардиологии. «Отделение 1 кардиологии БСМП им Семашко ...