Социальные новости

Орёл на 2 миллиона закупит масок для безопасности выборов в Горсовет

Орловские депутаты утвердили поправки, внесённые в бюджет областной столицы.

Как отметил заместитель главы администрации Орла по финансово-экономическому блоку Игорь Краличев, предлагаемые поправки перераспределяют ассигнования, однако основные параметры бюджета остаются прежними.

Хорошая новость: в доходной части бюджета предусматривается дотация на сбалансированность бюджета в сумме 231, 6 млн рублей. Плохая – на ту же сумма уменьшится и объём налоговых и неналоговых доходов бюджета. 

Кроме того, как отметил Игорь Краличев, ассигнования в размере 83,6 млн рублей будут перераспределены следующим образом: 32, 3 млн рублей будут направлены на разблокировку лицевых счетов образовательных учреждений; ещё 9,5 млн рублей уйдёт на приобретение рециркуляторов, бесконтактных термометров и дозаторов для обработки рук. Ещё на 2 млн рублей увеличится резервный фонд администрации Орла.

Любопытное рядом: у кого отнимут, кому дадут

Судя по пресс-релизу, размещённому на сайте администрации: 

  • 710 тысяч рублей будут изъяты из муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла на 2018-2024 годы». Их направят на установку автоматической системы пожаротушения в МБУК «Орловский городской центр культуры».
  • На 1 млн 529 тысяч рублей уменьшится проектная стоимость строительства объекта «Улица Николая Сенина», на 530 тысяч рублей – «проектирование очистных сооружений с целью эксплуатации коллектора дождевой канализации в микрорайоне «Весёлая слобода»» и ещё 2,2 млн рублей будут изъяты из строительства «Школы на 1225 учащихся по улице Зеленина».
  • Данные средства уйдут на проектирование «Ливнёвого коллектора по улице Пожарной (1 млн рублей); проектирование строительства автомобильной дороги по улице Маринченко (3,3 млн рублей) и на проектирование строительства «Детского сада на Ливенской» (90 тысяч рублей).

Ну и вишенка на торте. В период подготовки к очередному отопительному сезону было принято беспрецедентное решение: за счёт «уменьшения расходов на актуализацию схемы теплоснабжения города Орла» направить 2,2 млн рублей для приобретения средств индивидуальной защиты на выборы в Горсовет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские полицейские спасли горожан от отравления «денатуратом»
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловская область помогла Госдуме осознать борьбу с нацизмом

Орловская область помогла Госдуме осознать борьбу с нацизмом

В Госдуму внесён законопроект, запрещающий распространение изображения военных преступников и нацистской атрибутики. Вообще. Об этом сообщают федеральные сми. В настоящее время запрещена к ...

В орловскую медицину планируют вложить полмиллиарда рублей

В орловскую медицину планируют вложить полмиллиарда рублей

На заседании комитета по здравоохранению в Орловском облсовете обсудили модернизацию первичного звена здравоохранения и развитие амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, которая рассчитана ...

Правительство упростило правила оформления инвалидности

Правительство упростило правила оформления инвалидности

Премьер-министр Михаил Мишустин упростил правила оформления инвалидности. Для того чтобы установить или подтвердить инвалидность, нужно пройти медико-социальную экспертизу. Если в направлении ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти