Социальные новости

Орёл слишком «мелок» для того, чтобы строить в нём общественные туалеты

В редакцию «Орелтаймс» пришло несколько сообщений о том, что в городе негде справить нужду. Ситуация усугубилась в период самоизоляции. Закрылись кафе и рестораны, туалетами которых можно было воспользоваться.

Тема общественных туалетов обсуждается в Орле уже почти 30 лет. Периодически городские чиновники начинают уделять этой теме внимание, но дальше слов дело далеко не идёт. В 2018 году общественники даже акцию запустили #времяискатьтуалет, петицию создали, подписи собирали. Но, как мы видим, у них тоже не получилось добиться изменений. А ведь в Орле который год реализуется программа комфортной городской среды!

Мы обратились в администрацию города, чтобы узнать, как обстоят дела сейчас. Оказалось, для того, чтобы построить туалет, территория парка должна составлять не менее 10 га, а скверов – 0.5 га. Под эти параметры в Орле мало что попадает. Разве что городской парк культуры и отдыха.

«В рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной среды» выполняется благоустройство общественных территорий – в основном, скверов, на которых НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА организация общественных туалетов», — ответили нам в администрации, а также напомнили о санитарных правилах устройства и содержания общественных уборных, которые были утверждены – внимание! – в 1972 году.
Общественные уборные должны устраиваться, в следующих местах населённых пунктов:
а) на площадях, транспортных магистралях, улицах с большим пешеходным движением (видимо, и площади в Орле очень маленькие, и движение недостаточное)
б) на площадях около вокзалов, на всех железнодорожных станциях, морских и речных пристанях, автостанциях и аэровокзалах. Примерный расчёт вместимости уборных 1 очко на 500 человек (на вокзалах туалеты, к счастью, есть).
в) в загородных и внутригородских парках, на больших бульварах, местах массового отдыха трудящихся (и вновь, наверное, в Орле не тот масштаб).
г) на территории торговых центров, рынков (здесь всё в порядке – спасибо ИП)
д) на стадионах, пляжах, местах водных спортивных сооружений и других объектах подобного типа (туалеты имеются, но зайти туда невозможно)
В администрации сказали, что, «понимая остроту проблемы», в отделе благоустройства городской среды и предпроектных предложений управления градостроительства администрации города Орла при разработке проекта благоустройства сквера по улице Ливенской, а также территории в районе улицы. Л.Толстого предполагается организация общественных туалетов. Потерпим?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  С антициклоном на Орловщину пришли холода. Ночью по области до -16ºС
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

В ближайшие сутки в Орле ожидается ветрище

В ближайшие сутки в Орле ожидается ветрище

По прогнозу Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 17 октября, с 21 часа ожидается ухудшение погодных условий. На территории области пойдёт дождь, ...

Орловские бойцы спецназа занялись кулинарией

Орловские бойцы спецназа занялись кулинарией

13 ноября отдел спецназначения «Ягуар» регионального УФСИН отметит свой профессиональный праздник. В преддверии этого дня бойцы приняли участие во всероссийской акции по созданию электронной ...

Орловская область прогремела на коллегии Генпрокуратуры

Орловская область прогремела на коллегии Генпрокуратуры

В Генпрокуратуре 21 октября состоялась коллегия, на которой в негативном ключе прозвучала Орловская область, а точнее, органы власти и контроля. Обсуждалась защита прав предпринимателей. С ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти