Социальные новости

Орловца обидели: не выдали военный билет

Орловец подал в суд иск к региональному военному комиссариату и призывной комиссии с требованием выдать ему военный билет.

Оказалось, он стоял на учёте, но не проходил службу по законным основаниям. «Судом установлено, что после прекращения действия предоставленной административному истцу отсрочки от призыва на военную службу до достижения им возраста 27 лет мероприятия, связанные с призывом на военную службу, военным комиссариатом не проводились», – сообщили в пресс-службе Северного районного суда.

Получается, орловцу забыли прислать повестку в военный комиссариат. По закону гражданин, подлежащего призыву на военную службу, не обязан являться в военкомат без повестки.

Установили, что в военный комиссариат по месту жительства истца не вызывали, а в медицинской карте нет записей о прохождении медкомиссии. Суду представлены копии повесток о явке в комиссариат, однако в документах нет сведений о направлении и вручении орловцу. Призывная комиссия Северного и Железнодорожного районов г. Орла вынесла решение о снятии истца с учёта призывников, зачислении в запас по достижению 27-летнего возраста как не прошедшего военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. А через месяц ему выдали справку вместо военного билета.

В итоге суд встал на сторону истца, а апелляционную жалобу военного комиссариата Орловской области оставили без удовлетворения. Решение призывной комиссии признано незаконным. Теперь просто обязаны выдать орловцу военный билет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Чаепитие не удалось: орловчанка купила конфет, но не смогла их съесть
Автор: Анна Лобанова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы