Время публикации: 30.09.2019 13:23

Орловца обидели: не выдали военный билет

Орловец подал в суд иск к региональному военному комиссариату и призывной комиссии с требованием выдать ему военный билет.

Оказалось, он стоял на учёте, но не проходил службу по законным основаниям. «Судом установлено, что после прекращения действия предоставленной административному истцу отсрочки от призыва на военную службу до достижения им возраста 27 лет мероприятия, связанные с призывом на военную службу, военным комиссариатом не проводились», – сообщили в пресс-службе Северного районного суда.

Получается, орловцу забыли прислать повестку в военный комиссариат. По закону гражданин, подлежащего призыву на военную службу, не обязан являться в военкомат без повестки.

Установили, что в военный комиссариат по месту жительства истца не вызывали, а в медицинской карте нет записей о прохождении медкомиссии. Суду представлены копии повесток о явке в комиссариат, однако в документах нет сведений о направлении и вручении орловцу. Призывная комиссия Северного и Железнодорожного районов г. Орла вынесла решение о снятии истца с учёта призывников, зачислении в запас по достижению 27-летнего возраста как не прошедшего военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. А через месяц ему выдали справку вместо военного билета.

В итоге суд встал на сторону истца, а апелляционную жалобу военного комиссариата Орловской области оставили без удовлетворения. Решение призывной комиссии признано незаконным. Теперь просто обязаны выдать орловцу военный билет.

Автор: Анна Лобанова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы