Орловцам рассказали, как не ошибиться с выбором сервелата на новогодний стол
До Нового года остаются считанные деньки. Учитывая, что 31 декабря для многих орловцев, кроме тех, кто не женщины, работающие с губернатором Клычковым, – рабочий день. А значит выбор продуктов и забег по магазинам отложен на последние часы года. Специалисты Роскачества рассказали, как не потеряться в разнообразии колбасы, как выбрать хороший сервелат и сколько его можно хранить.
«Сервелат — не название колбасы, как думают многие потребители. Это определенный вид колбас, имеющих характерный рисунок на разрезе», — приводит РИА «Новости» сообщение Роскачества.
На срезе такой колбасы должен виднеться белый или немного розоватый шпик. Жёлтый оттенок может говорить об истечении срока годности. Качественный сервелат должен быть зернистой структуры с кусочками шпика не более трех миллиметров. Эксперты предупреждают, что такая колбаса не может стоить очень дешево, поэтому низкая стоимость должна вас сразу же насторожить.
По ГОСТу в состав сервелата должна входить говядина, свиная грудинка или нежирное мясо. Также производители могут добавлять такие ингредиенты, как сахар, мускатный орех, черный перец или фиксатор окраски Е250.
«Кроме перечисленных ингредиентов ничего другого в сервелате быть не должно. Если в колбасе находятся стабилизаторы, ускорители созревания, ароматизаторы, то это говорит о несоответствии ГОСТу», — подчеркнули в Роскачестве.
По словам специалистов, колбасу можно хранить месяц при температуре от нуля до +6 градусов. Если сервелат заморожен и хранится при -10 градусах, то сможет пролежать до 90 суток. Оболочка колбасы должна быть чистой и сухой, чтобы на ней не появилась плесень.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.