Орловцам рассказали, как выбрать хурму, которая не вяжет рот
В продуктовые магазины Орловской области уже поступили первые партии хурмы. Правда, по вкусу и цвету она ещё уступает той, которую любят миллионы. Завезённый фрукт блёклого зелёно-оранжевого цвета, не вяжет рот, но и не обладает необходимой сладостью.
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вкусную хурму.
Оказывается, многое зависит от формы плодов. Вяжущая хурма обычно имеет коническую форму. Такие плоды теряют вяжущий вкус только когда полностью созреют и станут мягкими. Но их практически невозможно довезти до Орла и длительно хранить, поэтому у нас в продаже найти хорошего качества дозревший конический плод сложно.
А потому старайтесь выбирать круглые или приплюснутые плоды, яркие красно-оранжевые. При надавливании хорошая хурма должна немного сжиматься. А вот очень твёрдые плоды, скорее всего, окажутся недозревшими. Показатель зрелости хурмы – и высохшие листочки.
Если вы всё-таки купили в магазине вяжущую хурму, то дайте ей время созреть. Ускорить процесс можно, положив её в пакет, который надо оставить на несколько дней при комнатной температуре. Или, наоборот, заморозив плоды.
К слову, килограмм хурмы в орловских магазинах стоит от 160 рублей.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.