Орловчанка назвала идеальный рецепт блинов
С сегодняшнего дня, с 24 февраля, началась масленичная неделя. Её первый день называют Встречей.
По церковным традициям в первый же день масленичной неделе важно задуматься о примирении с близкими и подготовке к Великому посту. Главная заповедь Масленицы — простить все обиды и быть добрее к окружающим.
С первого дня принято печь блины и угощать ими близких и знакомых. Орловский кондитер и выпускница проекта Россельхозбанка «Школа фермера» Ольга Калачёва назвала лучший рецепт приготовления блинов.
По словам специалиста, в блинном деле важен даже порядок смешивания ингредиентов. Для наилучшей консистенции теста сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью, затем в получившуюся смесь добавить 2/3 молока, муку по рецепту, замесить тесто – и лишь затем добавить 1/3 оставшегося молока и немного кипятка. В таком случае чтобы получившееся тесто будет эластичным, а блины тоненькие.
В качестве начинок кондитер предлагает различные сырные варианты, например, обжаренный на сливочном масле шпинат с сыром бри, варёное яйцо и зелень, сыр фета. Десертный вариант – сыр рикотта и нарезанная мякоть апельсина.
Масленичная неделя пройдёт с 24 февраля по 2 марта.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.