Социальные новости

Орловцы могут пожаловаться на назойливых коллекторов

Судебные приставы Орловской области напоминают: в случаях нарушения коллекторами законодательства, можно пожаловаться в ведомство.

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ взыскивать долги могут только агентства, внесённые в реестр ФССП России.

Напоминать о возвращении долга коллектор имеет право не более одного раза в день с 8 утра до 22 часов, не чаще двух раз в неделю. Запрещены любые физические действия в отношении должников, угрозы, в том числе и по интернету. Приставам запрещено скрывать телефонный номер, а также звонить с номеров, не принадлежащих кредитору или коллектору. Перед началом каждого контакта с должником коллектор обязан представиться и сообщить название коллекторского агентства – отмечают в УФССП России по Орловской области.

Коллекторские агентства также не имеют права приходить на работу, общаться с родственниками и коллегами должника, публиковать информацию о должнике в социальных сетях.

При совершении любых противоправных действий со стороны коллекторов жители Орловской области могут:

  • Зафиксировать правонарушение через видео-аудиозапись, фотографии текстовых сообщений и детализации телефонных разговоров. Важно указать дату и время совершения противоправных действий со стороны сотрудников коллекторских агентств.
  • Сообщить об указанных фактах в УФССП России по Орловской области, приложив к своему обращению документы и материалы, содержащие сведения о ваших долговых обязательствах, наименования коллекторской организации, данные лиц, связывающихся с вами.

Обратиться к приставам можно как через обычную почту, так и через интернет-приемную на официальном сайте. В случае установления нарушения виновные лица понесут ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские застройщики возобновляют свою работу
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Орловцев ждут серьёзные изменения в ПДД

Орловцев ждут серьёзные изменения в ПДД

Минтранс выступил с предложением внести изменения в ПДД. Они коснутся стоянки, тонировки, правил перевозки пассажиров, а также затронут владельцев самокатов и роликов. Как пишет журнал «За ...

В Госдуме предложили повысить зарплату преподавателям вузов

В Госдуме предложили повысить зарплату преподавателям вузов

В Госдуме обсудили зарплаты сотрудников вузов. В частности, речь шла о об ассистентах и доцентах, которые получают в разы меньше руководящего состава вузов «Президентом было принято решение об ...

Селяне под Орлом сидели без автобусного сообщения с райцентром

Селяне под Орлом сидели без автобусного сообщения с райцентром

Жители села Тагино Глазуновского района обратились в прокуратуру из-за отсутствия регулярного автобуса до райцентра. С апреля 2020 года селяне не могли уехать в районную больницу, соцслужбу, ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Сегодня, 21 сентября, общественница Елена Шураева в соцсетях написала, что в больнице им. Семашко закрылось на карантин отделение 1-й кардиологии. «Отделение 1 кардиологии БСМП им Семашко ...