Социальные новости

Орловцы могут улететь в Сербию, Кубу и Японию

Границы продолжают открывать. Правда, с осторожностью, поскольку рейсы за рубеж ограничены. 

14 октября председатель правительства Михаил Мишустин с учётом решений оперштаба подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения с Сербией, Кубой и Японией.
Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на оперштаб по борьбе с коронавирусом. 

Рейсы Москва – Белград, Москва – Кайо-Коко и Москва – Санта-Клара будут осуществляться лишь два раза в неделю. В Японию с 1 ноября будет летать три рейса: два Москва – Токио и один Владивосток – Токио.

– Решение принято, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности, – отметили в федеральном оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Также оперштаб принял решение увеличить количество рейсов в Швейцарию, Белоруссию, ОАЭ и на Мальдивы. Увеличены полёты по маршрутам Цюрих– Москва–Цюрих на один рейс в неделю и Москва–Женева–Москва. Восстановлено авиасообщение с Санкт-Петербургом. До четырёх рейсов увеличили число полётов на Мальдивы.
Напомним, что на данный момент частично возобновлены полёты в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы. При этом на части маршрутов действуют ограничения.

Куда едут отдыхать россияне на самом деле?

К слову, по оценкам аналитиков, всё больше и больше россиян отваживаются путешествовать по стране во время коронавируса. Так, Краснодарский край и Крым  приняли в июле и августе более 10 млн. человек. Побит рекорд по количеству прилетевших пассажиров в сутки – 41 тыс. человек (даже в 2014 году во время Олимпиады приезжих туристов было меньше). 

Для отдыха за рубежом подавляющее большинство выбирает Турцию и Абхазию. Но абсолютные цифры ниже, чем в прошлом году, и значительно. По данным министерства культуры и туризма Турции, с января по август страну посетило 772 тыс. россиян – на 84% меньше, чем за тот же период прошлого года. В августе из России в Турцию прибыло почти 440 тысяч туристов (-59%), поэтому надежда хотя бы немного исправить ситуацию оставлена на последние месяцы уходящего года.
При этом турецкое направление по сравнению с 2019 годом в среднем подорожало на 30-35%. Рост цен связан как с курсом рубля, так и подорожанием цен на авиабилеты, повышенным спросом – утверждают аналитики РЭУ.


Читайте также:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцев приглашают отпраздновать День семьи, любви и верности
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

В Орловской области насчитали почти 3,6 тыс. заключённых

В Орловской области насчитали почти 3,6 тыс. заключённых

В орловских учреждениях системы ФСИН отбывают наказание 3557 человек. По сравнению с показателями первых девяти месяцев 2019-го, их количество снизилось на 3%. Как пояснили в пресс-службе ...

Орловцы могут оплатить налоги через почтальонов

Орловцы могут оплатить налоги через почтальонов

Оплатить налоги жители Орловской области могут в ближайшем отделении или пригласив почтальона на дом.  Также Почта России оказывает услуги дистанционно, используя мобильные и почтово-кассовые ...

Орловские обманутые дольщики смогут повторно использовать маткапитал без суда

Орловские обманутые дольщики смогут повторно использовать маткапитал без суда

В России обманутые дольщики смогут повторно использовать средства маткапитала, не обращаясь в судебные инстанции. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти