Социальные новости

Орловцы не могут получить от департамента здравоохранения жизненно важные препараты

28 мая в прямом эфире телеканала «Первый Областной» побывал начальник департамента здравоохранения Иван Залогин. Половина звонков в студию от орловцев были связаны с невозможностью получить жизненно важные препараты.

Так, жительница Орла сообщила чиновнику, что с 11 мая не могла получить нужный ей препарат. При этом, женщина является федеральным льготников и инвалидом второй группы.

– Мне каждый раз говорили, что мы вас записали, мы вам позвоним. Сегодня мне позвонили и сказали, чтобы я его получила. Но я не пила эти таблетки уже две с половиной недели! И почему в муниципальных аптеках есть это лекарство, а у нас по льготам его нет? – обратилась к чиновнику местная жительница.

В ответ Иван Залогин заявил, что «по данному препарату есть определённые проблемы, а ряд закупок не состоялся». Всё это он связал с некими проблемами от производителя.

– В муниципальных аптеках есть более дорогостоящие импортные аналоги. Когда идут государственные закупки, идут торги по отечественным производителям, – пустился в объяснения чиновник.

А в помощь женщине он сообщил, что предпринимается ряд неких мер по аналогичной группе препаратов, которые имеются на рынке в достаточном количестве.

– Возможно, то что выдали, это говорит о том, что поставки состоялись. И то, что женщине обещали, что она получит и ей позвонят, к сожалению, отодвигались эти поставки, – резюмировал чиновник.    

Также в студию дозвонилась орловчанка, которая рассказала, что её сын, у которого онкология, не получает необходимое лекарство уже несколько месяцев.

В ответ Иван Залогин констатировал, что есть проблемы именно по этому препарату. Почему проблемы не решились, и в такой ситуации женщина должна добиваться ответа от главного чиновника по здравоохранению в прямом эфире телеканала – загадка.

Видимо, не всё так гладко с медобеспечением льготников в регионе. И не зря этими вопросами постоянно занимается прокуратура.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловский мэр расскажет губернатору о поведении нового директора УК «Зелёная роща»
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Россия вновь у развилки: усилить экспорт сельхозпродукции, или поддержать внутренний спрос…

Россия вновь у развилки: усилить экспорт сельхозпродукции, или поддержать внутренний спрос…

Мобилизационная модель всё больше и больше будет развиваться в России. А с экономической точки зрения пандемия приведёт к заметному ухудшению экономики, ослаблению рубля и снижению уровня жизни, ...

На Орловщине может появиться главный федеральный лесной инспектор

На Орловщине может появиться главный федеральный лесной инспектор

Владимир Путин предложил ввести должность главного федерального государственного лесного инспектора по субъекту Федерации. Об этом российский лидер заявил 30 сентября в ходе совещания о развитии ...

Стало известно, сколько получают орловские медики: цифры шокируют

Стало известно, сколько получают орловские медики: цифры шокируют

Удивительной и даже слегка шокирующей информацией поделился департамент здравоохранения Орловской области. Ведомство отчиталось о выполнении нацпроекта «Здравоохранение» в части оплаты труда ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Губернатор области Андрей Клычков 30 сентября подписал указ, в котором установлены новые сроки самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше. Это — с 1 по 6 октября, с 7 по 18 октября, с 19 по ...