Социальные новости

Орловцы попили чайку на набережной и собрали 30 м³ мешков мусора

5 мая на территории набережной реки Ока в районе «Новой Ботаники» орловцы устроили чаепитие и #TrashTag-челлендж, во время которого собрали свыше 30 м³ отходов.

Фото – ВКонтакте

Организатором акции стал мусороперерабатывающий комплекс «ЭкоГрад», в официальной группе ВКонтакте которого проводилось голосование на выбор предстоящего места уборки. Территория набережной возле «Новой Ботаники» победила с 450 голосами. Правда, побороться за экологию пришла лишь десятая часть проголосовавших – всего 40 человек, но зато они не словом, а делом смогли поддержать чистоту в родном городе и собрали более 30 мешков мусора – пластиковые бутылки, жестяную и алюминиевую тару, картонные коробки, полиэтиленовые пакеты, автомобильные покрышки и строительные отходы.

После завершения импровизированного субботника орловцы решили побаловать себя чайком, обсудили проделанную работу и выразили надежду на то, что смогут стать примером для земляков и мотивировать их на уборку за собой.

– Орёл всегда был зелёным городом. Мы всей семьёй с детьми постоянно выбираемся на природу и все отходы после увозим с собой, – поделились наболевшим участники челленджа. – Что же другие? Тоже ведь могут…

Мусороперерабатывающий комплекс «ЭкоГрад» после уборки установил на набережной контейнер и обязался организовать его регулярный вывоз.

– Очень хотелось, чтобы грядущий второй акт майских праздников жители Орла переиграли и образовавшиеся после отдыха отходы выбросили в контейнер, – рассказали участвовавшие в мероприятии сотрудники мусороперерабатывающего комплекса. – Ведь, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Справочно:

#TrashTag-челлендж – популярная во всём мире форма субботника, по условиям которого нужно не просто очистить какую-нибудь территорию от мусора, но ещё и выложить в соцсети фотографии «до» и «после» уборки с соответствующим хештегом.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова
Мусорная реформа по-орловски: чиновники и регоператор расписались в полном бессилии

На минувшей неделе облсовет провёл круглый стол о проблемах обращения с ...

Эльвира Волженцева

Программы